Главная Новости Спорт Останется ли стерлитамакский «Тархан в Высшей лиге «А»?

Останется ли стерлитамакский «Тархан в Высшей лиге «А»?

В завершающей схватке чемпионата России стерлитамакские волейболисты встретились на своей площадке с московской командой «МГТУ».

И эти два матча, по существу, уже ничего не решали для «Тархана», который подняться выше с 13-го места даже в случае победы не мог. Москвичам тоже войти в тройку призёров не светит, как говорится, но подойти к медалистам вплотную весьма престижно (в прошлом сезоне, напомню, они были бронзовыми призёрами).

В первый игровой день настроенная на победу «МГТУ» не оставила хозяевам площадки ни единого шанса: по партиям счёт 3:0 в пользу москвичей – 25:17, 25:18 и 25:21. Головные партнёры «Тархана» из уфимского ВК «Урал» сочли возможным отозвать тех игроков, что месяцем назад командировали в Стерлитамак на подмогу, наша команда «осталась при своих интересах» - мы увидели «Тархан» в том составе, с которым он начинал этот сезон. Поэтому никто из болельщиков не удивился преимуществу именитых соперников из столицы. Нам оставалось как победе радоваться каждому выигранному в ходе поединка очку… В третьем сете подопечные Дениса Почанина смогли почти выровнять игру, даже выйти вперёд; но, увы, не долго музыка играла!

Слабо начали наши ребята и игру в воскресенье; особенно не шли подачи, в итоге закономерный счёт 18:25. А вот во втором сете ситуация изменилась: гости дали слабину, хозяева повели 10:6, 13:10; к концу партии москвичи почти догнали, однако «Тархан» всё-таки выиграл 25:23. Трибуны оживились, повеселели и местные волейболисты; разогнавшись, повели в счёте и в третьем сете. Пришлось москвичам использовать все резервы, они счёт сравняли – 22:22, и таки выиграли партию 28:26; уже без особого напряга взяв и четвёртый сет – 25:16. (лучшими игроками тура были признаны Виталий Мельников («МГТУ») и наш либеро Руслан Хайруллин.

Попрощаемся ли мы в Стерлитамаке с элитной компанией команд Высшей лиги «А»? Этот вопрос заботит всех любителей волейбола, всю местную спортивную общественность, потому как волейбол за последние три года стал любимым видом спорта в нашем городе. На сегодня названы два варианта дальнейших событий: или в мае состоятся переходные игры «Тархана» с командой, занявшей второе место в Высшей лиге «Б», или будет принято решение о расширении Высшей лиги «А» до шестнадцати команд, и тогда «Тархан» останется в ней.

Ясно только одно: команде надо укрепляться, чтобы не повторить «успех» нынешнего сезона.

Олег ПЕРШИН





 

Комментарии   

 
0 #1 Полузадов 30.04.2019 23:20
Зад почесать или не почесать
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер