Главная Новости Религия В Стерлитамаке коммунисты попросили мэра разъяснить ситуацию вокруг реконструкции бывшего ДК под храм

В Стерлитамаке коммунисты попросили мэра разъяснить ситуацию вокруг реконструкции бывшего ДК под храм

Представители стерлитамакского отделения КПРФ пытаются услышать ответ от властей по поводу реконструкции здания бывшего ДК "Строитель" под храм.

На их обращение от 06.06.2019 года по поводу вероятной реконструкции здания ДК по храм РПЦ "никто внятно не ответил, а лишь прислали информацию что здание находиться в республиканской собственности, поэтому сделали повторный запрос лично Владимиру Ивановичу, и отнесли его в администрацию".

Коммунисты опубликовали текст обращения к Владимиру Куликову:

"Главе администрации городского округа город Стерлитамак Куликову Владимиру Ивановичу От Комитета Стерлитамакского городского отделения БРО ПП КПРФ Первый секретарь - Боруксон Анатолий Семенович.

Уважаемый Владимир Иванович! На обращение Комитета Стерлитамакского городского отделения БРО ПП КПРФ по поводу вероятной реконструкции ДК Строитель (40 лет ВЛКСМ) от (06.06.2019 г., прилагаю) был дан ответ, под подписью первого заместителя главы администрации Р.Р. Галеева (от 19.07.2019 г №4652-n) в котором Вы не прокомментировали данную ситуацию и не ответили на наши вопросы. Помимо этого, в администрацию ГО г. Стерлитамак было перенаправлено аналогичное обращение, отправленное нами в правительство РБ, Государственное Собрание – Курултай РБ, и администрацию главы РБ на имя Хабирова Р.Ф(прилагаю), данное обращение так же не рассмотрено по существу.

В обращении мы просили Вас разъяснить сложившуюся ситуацию - появление новости о реконструкции ДК под храм РПЦ – вымысел или правда, если помещения и территория на сегодняшний день находятся в республиканской собственности, как следует из ответа, каким образом РПЦ будет занимать здания под свои нужды? Так как вопрос о собственнике не решен, мы требуем провести большой опрос жителей города о целесообразности реконструкции ДК под храм, он имеет особую важность, затрагивает интересы людей с активной гражданской позицией, чувства верующих разных вероисповеданий и неравнодушных к жизни и развитию города граждан. Все это необходимо для понимания настроения жителей, во избежание столкновения различных общественных интересов, как это произошло в Екатеринбурге. Новость о строительстве храма вызвала оживленные дискуссии в интернете на различных порталах и городских сообществах в соцсетях, Вы как современный руководитель в курсе и следите за новостями, но свой комментарий не оставили. Так же требуем организовать большое слушание для всех заинтересованных граждан, общественных организаций и политических партий, требуем не замалчивать событие в местных СМИ. Мы просим Вас принять меры по сохранению здания ДК, передачи его в муниципальную собственность, и его консервации в случае отсутствия средств на ремонт.

22 июня 2019 года был организован митинг в защиту конституционных прав и свобод граждан, против политических репрессий, на котором митингующие поддержали идею сохранения ДК, участники предложили отреставрировать здания и передать их под нужды Стерлитамакского колледжа культуры и искусств, мы поддерживаем и предлагаем рассмотреть эту идею. Комитет Стерлитамакского городского отделения БРО ПП КПРФ, предлагает Вам обратиться за помощью с поиском инвесторов к ВрИО главе РБ – Хабирову Р.Ф., а также в правительство РБ и ГС - Курултай РБ, освещать запросы в СМИ и соцсетях. Обращения, отправленные в правительство, Курултай и в администрацию главы РБ, как правило, переправляются в различные министерства, однако, они переправили запрос в администрацию ГО г. Стерлитамак, назначили ответственным исполнителем именно Вас. Мы отправили запрос в министерство землепользования и имущественных отношений касаемо вопроса о передачи здания ДК в ведение РПЦ, а также сделали запрос в Уфимскую Епархию (14.06. 2019г.), однако, ответа до сих пор не получили, вопрос находится на рассмотрении.

Настоятельно просим Вас ответить на данное обращение лично, по существу изложенных вопросов, а не передавать его своим заместителям, жителям города важно слышать мнение своего руководителя.

25.07.2019 г. Подобное обращение будет направлено министерство землепользования и имущественных отношений РБ, а так же ВрИО Главе РБ - Хабирову Р.Ф."





Обновлено ( 25.07.2019 23:11 )  

Комментарии   

 
+2 #4 Михаил 26.07.2019 11:52
Я лично совсем не против, если наша РПЦ хорошо отреставрирует это заброшенное строение и сделает из него культурно значимый объект города.
Цитировать
 
 
+4 #3 Михаил 26.07.2019 09:43
Цитирую ХХХХ:
Там давно всё про плачено у церкви денег много народ всё несёт и несёт денежки,так что комунякам не чего не светит,а нашей администрации плевать на жителей города скоро в городе будут одни храмы,мечети и торговые центры,да чуть не забыл а так же будут аптеки на каждом углу и пивнушки.и полная благодать пей молись а потом лечись.

Умно, логично, правильно. Браво! Полностью согласна с вами!
Цитировать
 
 
+7 #2 ХХХХ 26.07.2019 08:28
Там давно всё про плачено у церкви денег много народ всё несёт и несёт денежки,так что комунякам не чего не светит,а нашей администрации плевать на жителей города скоро в городе будут одни храмы,мечети и торговые центры,да чуть не забыл а так же будут аптеки на каждом углу и пивнушки.и полная благодать пей молись а потом лечись.
Цитировать
 
 
+2 #1 Беломорканал 26.07.2019 07:16
А в ответ - тишина!
Он вчера не вернулся из боя!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер