Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных 5- тысячных купюр

В Стерлитамаке зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных 5- тысячных купюр

За последнюю неделю зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных 5- тысячных купюр, все они имели разные серии.

Фальшивки были распространены в различных точках города: в торговом предприятии на межрайбазе, банках, расчетно-кассовом центре. Номинал всех поддельных купюр – 5 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Стерлитамаку призывают местных жителей при совершении любых операций с наличными проявлять бдительность.

Гражданам, в первую очередь, необходимо обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков, а также элементов защиты - микротексты фальшивомонетчиками не воспроизводятся. Если пунктирная защитная нить, расположенная на оборотной стороне купюры, легко сдвигается в сторону или имеет неровности, потертости - это фальшивка. Также на поддельных купюрах легко стирается серийный знак, если на него попадет жидкость.

Полицейские просят горожан при обнаружении ненастоящих денег запомнить приметы человека, расплатившегося фальшивкой, направление его дальнейшего маршрута, марку, модель, цвет и регистрационный номер используемого им автомобиля, а также иные сведения, способствующие установлению личности преступника.

При обнаружении поддельных купюр необходимо сразу же обратиться в ближайшее подразделение органов внутренних дел или немедленно позвонить по телефонам: 02 (с мобильного – 102).

Главное - не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку! Это действие может обернуться уголовным преследованием по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Будьте бдительны и старайтесь избегать размена купюр, особенно при личном контакте с малознакомыми людьми (таксистами, курьерами, уличными продавцами и т.д).

Управление МВД России по городу Стерлитамаку

 

 





 

Комментарии   

 
0 #1 Поджопник с ноги 04.03.2020 22:54
А меня недавно один чувак попросил 5000 разменять. Ну разменял ему по 2000 тыс и одну тысячу. Деньга настоящая оказалась. Там так и написано - это пять тысячь баран. Молодцы не обманули
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер