Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 10 по 16 февраля 2020г

Криминальная хроника Стерлитамака с 10 по 16 февраля 2020г

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (10-16 февраля 2020г.) зарегистрировано 1490 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 24 кражи чужого имущества, 6 грабежей, 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 12 мошенничеств. Выявлено 437 административных нарушений, в их числе 108 за нарушение общественного порядка и 329 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего, который подозревается в краже. По предварительной версии, подросток украл из магазина, расположенного по улице Социалистической дорогие электроинструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

В выходные в дежурную часть поступило сообщение от 35-летнего мужчины о том, что у него был украден телефон. По его словам, кража произошла у знакомых в квартире, когда он вместе с малознакомыми людьми распивал спиртные напитки. Полицейскими были установлены лица, находившиеся в момент инцидента в квартире. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был обнаружен. Им оказался 30-летний местный житель. Он украл телефон, чтобы впоследствии продать его. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

За последнюю неделю зарегистрировано несколько мошенничеств. Одна из потерпевших – 38-летняя женщина, доверилась лже-сотрудникам банка, которые позвонив с незнакомого номера и представившись сотрудниками финансовой организации, завладели контрольной информацией нескольких карт потерпевшей, впоследствии списали с них все денежные накопления. По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество (159 УК РФ).

В воскресенье в магазине по улице Коммунистической была задержана ранее судимая за кражу 38-летняя женщина, которая пыталась похитить блок жевательной резинки. Ее действия расценены как грабеж. Следователи открыли уголовное производство по статье 161 УК РФ. В магазине по улице Коммунистической 36-летний мужчина пытался похитить женские дезодоранты в количестве 16 штук. Не обращая на посторонних людей, мужчина складывал товар себе в куртку. Продавцы, обнаружив вора, вызвали правоохранительные органы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В полицию обратился 40-летний мужчина с заявлением о краже из гаража. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что неизвестное лицо путем пролома стены проникло в помещение и похитило мопед и бензопилу. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведутся поиски подозреваемого.

За последнюю неделю зарегистрировано три факта сбыта поддельных купюр. В одном случае кассир банка при пересчете поступившей наличности обнаружила купюру достоинством 100 долларов с признаками подделки. В остальных случаях поддельными оказались банкноты номиналом в 5000 рублей. По фактам обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Стражи порядка проводят необходимые мероприятия для установления лиц, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали 31-летнего мужчину, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина зашел в продуктовый магазин и на виду у всех похитил бутылку водки, посчитав, что его действия не несут никаких серьезных последствий. Однако за преступление теперь ему придется ответить.

Участковыми уполномоченными была задержана 40-летняя женщина, которая, по предварительным данным, затеяла конфликт со своей 60-летней матерью, в ходе которого стала угрожать ей убийством, приставив к горлу нож. По данному факту в отношении дочери возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

За минувшую неделю совершено 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 750. Задержано 8 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 11 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
-1 #4 Содовик Т- 2 22.02.2020 13:24
Башкирня!!!!!
Цитировать
 
 
+2 #3 Зипунов 21.02.2020 08:43
Цитирую Пенсионер.:
Нормальные люди этим не занимаются они работают,а это отбросы общества которые не хотят работать а хотят вкусно есть сладко пить,при советской власти такого не было.

И при советской власти были и тунеядцы, и жулики, и воры, и грабители, и убийцы, и бандиты - всё были! А сейчас их стало ещё больше и схемы обмана стали более изобретательными. И система правосудия готова посадить за огурец, чем за украденный миллион!
Цитировать
 
 
+2 #2 Пенсионер. 20.02.2020 13:50
Нормальные люди этим не занимаются они работают,а это отбросы общества которые не хотят работать а хотят вкусно есть сладко пить,при советской власти такого не было.
Цитировать
 
 
-1 #1 Аксель 20.02.2020 13:42
Катимся, господа нищие, скоро хлеб вороватъ будем, криминалъная Россия...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер