Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 16 по 22 декабря 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 16 по 22 декабря 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (16-22 декабря 2019года)  зарегистрировано 1503 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 35 краж чужого имущества, один грабеж, 6 мошенничеств и 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 413 административных нарушений, в их числе 103 за нарушение общественного порядка и 209 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В Стерлитамаке за последнюю неделю произошло несколько мошенничеств. 46-летняя женщина лишилась 65 тысяч рублей, поверив лже-сотруднику кредитной организации. Под предлогом оформления кредитного договора в банке под видом оплаты процентов мошенники похитили денежные средства заявительницы. Еще одна потерпевшая – 49-летняя жительница Стерлитамака. Неизвестное лицо со страницы знакомой в социальной сети предложило ей поучаствовать в предновогодней акции от известного банка. Женщина передала оператору конфиденциальные данные своей банковской карты. А позже с нее было списано 12 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что страницу знакомой взломали интернет-мошенники. Они рассылали подобные объявления по знакомым заявительницы в надежде на то, что кто-нибудь попадется на их уловки, и не прогадали. На крючок попалась наша потерпевшая. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся поиски злоумышленников.

На уловки мошенников попалась и 68-летняя пенсионерка. Ее история началась еще три года назад. Тогда она заплатила около ста тысяч рублей лже-целителю, который уверял, что подправит ее здоровье. Тогда женщина отпустила ситуацию и забыла о потраченных деньгах. Но спустя три года ей пришлось о них вспомнить. В этом ей помог аферист, позвонивший пенсионерке на телефон и представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он знал подробности трехлетней давности и сообщил женщине, что целителей-мошенников разоблачили и ей вскоре вернут сумму, которую она потратила на сеансы. Для получения суммы женщине необходимо было уплатить налог в сумме 15 тысяч рублей. Потерпевшая, поверив, перевела деньги на указанный лицевой счет. Затем последовал еще один звонок – мужчина сказал, что на этот раз нужно заплатить 20 тысяч рублей. Женщина снова пошла в банк и перевела необходимую сумму. После этого женщина сделала еще несколько переводов на общую сумму около 160 тысяч рублей. Каждый раз «оператор» говорил, что все деньги вернуться и пенсионерке не о чем беспокоиться. Наконец, у потерпевшей закончились денежные средства, о чем она сообщила звонившему. Тот стал запугивать пенсионерку, сказав, что с ее пенсии теперь будут удерживать большие проценты. И только тут горожанка поняла, что его слова – ложь. Она тут же позвонила в полицию. Пострадавшая рассказала полицейским всю историю. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Еще одна потерпевшая – 49-летняя жительница Стерлитамака. Неизвестное лицо со страницы знакомой в социальной сети предложило ей поучаствовать в акции от известного банка. Женщина согласилась и передала собеседнице персональные данные своей карточки. Чуть позже с нее было списано 12 тысяч рублей. Оказалось, что страницу знакомой взломали аферисты. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 29-летней местной жительнице позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с карты заявительницы пытаются снять деньги. Впоследствии женщина сообщила код, персональные данные, совершила перевод со своей карты на временный, как ей сообщили, «безопасный счет» в сумме 30 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Участковыми уполномоченными задержан 36-летний местный житель. Он подозревается в краже продуктов питания. По предварительной версии, мужчина тайно похитил продукты из продуктовой точки, расположенной по улице Строителей. Факт кражи обнаружили сотрудники магазина. По результатам ревизии сумма ущерба составила около трех тысяч рублей. Сотрудники полиции установили личность вора. Вскоре он был задержан и доставлен в дежурную часть. Мужчина признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Недавно в дежурную часть полиции поступило сообщение от директора продуктового магазина. Он сообщил, что в ходе просмотра видеокамер, сотрудники магазина выявили хищение детских смесей. Неизвестный мужчина украл детское питание на общую сумму 3,5 тысячи рублей. Работники магазина передали приметы злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в краже был задержан. Им оказался 19-летний житель города Уфы. Им уже получены признательные показания, но это не избавит его от заслуженного наказания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейские разбираются в обстоятельствах кражи из гаража.

На днях в полицию с сообщением о краже обратился 47-летний мужчина. Он рассказал стражам порядка, что около двух месяцев не посещал свой гараж. А когда приехал его проверить, то обнаружил, что кто-то путем подбора ключа проник в строение и похитил различные электроинструменты на сумму более 23 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. Поиски злоумышленника продолжаются.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали 39-летнего стерлитамаковца, у которого в ходе личного досмотра в кармане брюк был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом внутри, а также полимерный пакетик с клипсой с белым порошком. Назначенное исследование показало, что изъятое содержит в себе наркотические вещества. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Неделю назад в полицию обратился 28-летний мужчина с заявлением о краже из садового домика. На месте происшествия полицейские установили, что неизвестное лицо проникло на территорию садового участка, повредило дверь входа бани и похитило из помещения электрические провода. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Предполагаемым воришкой оказался 40-летний мужчина. Подозреваемого задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 653. Задержано 8 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 7 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер