Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке участились велосипедные кражи

В Стерлитамаке участились велосипедные кражи

Традиционно летом многие граждане используют двухколесные транспортные средства, вместе с этим в этот период года увеличивается количество хищений велосипедов.

Велосипед – вещь ценная и отнюдь не дешевая, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Горожане оставляют велосипеды в подъездах или на улицах, не пристегивая их велозамками – за что горько расплачиваются.

Особенно беспечны в этом плане дети, которые могут бросить свой велосипед на игровой площадке или у магазина, не до конца осознавая, что их вещь может приглянуться нечестным людям. Печальнее всего, что крадут велосипеды не только взрослые, но и несовершеннолетние. Для них это всего лишь шалость, и многие не понимают, что за такое правонарушение следует серьезное наказание.

Только за последние несколько дней зарегистрировано несколько краж велосипедов, похитителями которых являются несовершеннолетние. Один из них 10-летний мальчик, который в прямом смысле выхватил у другого мальчика велосипед и уехал на нем. За данное преступление, классифицируемое как грабеж, малолетний воришка по решению суда был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Кражу еще одного велосипеда также совершили ученики 4 класса, которые открытым путем похитили у мальчика его велотранспорт. Еще один подросток угнал чужой велосипед прямо со школьного двора. Он умудрился отцепить велосипед от велокольца и уехать на нем. По данным фактам проводится проверка. Вскоре по ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Полиция напоминает: не оставляйте свои велосипеды без присмотра на улице, не оставляйте на ночь возле подъездов и даже в них, если доступ к ним свободный, не оснащен кодовыми замками, домофонами. Проявляйте к своему транспортному средству большую внимательность и тогда вам не придется тратить свои нервы. Обо всех случаях, вызывающих подозрение в противоправной деятельности, незамедлительно сообщайте по телефонам дежурной части полиции: «02», 8 (3473) 20-45-31, 20-45-34 или с мобильного телефона «102».

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
-2 #3 житель 03.05.2019 00:00
Цитирую житель:
Это кони педальные-пидоры велики тырят

О сколько минусов кони педалные нахерачили. Это они велики тырят у чёстных горожан
Цитировать
 
 
0 #2 Поехали! 02.05.2019 23:28
Надо посмотреть на родителей детей и все станет понятно. Те же, в свою очередь, жертвы"стабильности" в стране.
Цитировать
 
 
-4 #1 житель 02.05.2019 21:49
Это кони педальные-пидоры велики тырят
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер