Главная Новости Общество Возле Стерлитамака планируют открыть обсервацию для граждан с подозрением на коронавирус

Возле Стерлитамака планируют открыть обсервацию для граждан с подозрением на коронавирус

Сегодня в администрации Стерлитамака прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы города Владимира Куликова.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, обсудили меры по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. Сегодня Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал соответствующий Указ. Согласно документу, рекомендуется отменить, а при невозможности – перенести проведение запланированных на территории республики массовых мероприятий с количеством участников свыше 1000 человек либо с участием представителей иностранных государств и субъектов Российской Федерации на более поздний срок (не ранее 20 апреля 2020 года). Участники совещания приняли решение перенести городские спортивные и культурные мероприятия, где задействованы дети или предполагается участие гостей из других регионов России.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора РБ Алмаз Саляхов подчеркнул, что граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, должны обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию. На период изоляции сотрудники лечебного учреждения на 3, 10 и 14 день будут отбирать анализы, и направлять их Центр гигиены и эпидемиологии РБ для уточнения диагноза.

Алмаз Радусович отметил, что не все горожане ответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающих, не изолируют себя и выходят на работу. При несоблюдении требований самоизоляции следует административное наказание в виде штрафа.

Владимир Иванович настоятельно рекомендовал руководителям предприятий и организаций города принимать меры, направленные на выявление работников, вернувшихся из зарубежных поездок, а также с не допускать таких сотрудников к работе до истечения сроков изоляции.

- Сегодня я подпишу распоряжение по Стерлитамаку о мерах по снижению риска распространения коронавирусной инфекции на территории города. Необходимо каждого руководителя под роспись ознакомить с ним. Также согласно Указу Глвы РБ, работодателям не рекомендуется направлять сотрудников в командировки за границу и в неблагополучные по коронавирусу регионы, - подчеркнул Владимир Иванович.

Участники совещания рассмотрели варианты размещения обсервации за пределами города для изолирования горожан с подозрением на коронавирус.

Начальник отдела Управления ФСБ России по РБ в г.Стерлитамаке Евгений Сорокин отметил, что необходимо вести мониторинг цен на средства индивидуальной защиты и медикаменты.

 

 





Обновлено ( 16.03.2020 21:47 )  

Комментарии   

 
+4 #3 Пенсионер 17.03.2020 07:25
Ну вот нам только не хватало возле Стерлитамака обсервации для карантина,а так у нас всё есть и хим.заводы новые строят и очистные и кама 2 а теперь полный комплект.
Цитировать
 
 
+7 #2 Ноль в квадрате 17.03.2020 06:43
наша оптимизированная медицина обнулилась.
Цитировать
 
 
+9 #1 Зарплата МРОТ 16.03.2020 22:45
Меня можно не проверять, зарплаты хватает только до конца города доехать на троллейбусе!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер