Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе для семьи девочки с редким заболеванием выделят квартиру

В Стерлитамакском районе для семьи девочки с редким заболеванием выделят квартиру

У двухлетней Софьи Гизатуллиной из села Алатаны Стерлитамакского района появится новый дом. Об этом сообщил общественный деятель, член Совета по правам человека Динар Зайнуллин.

На днях общественник встретился с Главой Стерлитамакского района Анваром Абдрафиковым, чтобы решить вопросы девочки с редким заболеванием. Были приняты следующие решения:

1. Операция будет сделана в Москве за счёт бюджета;

2. Место в детсаде подготовлено;

3. На зиму готовится двухкомнатная квартира, которая в дальнейшем станет собственностью семьи.

"Разговаривал также с заведующим травматолого-ортопедического отделения РДКБ. Сказал, что операция девочке должна была быть сделана намного раньше, т.к. Софья ранее уже проходила лечение в Республиканской детской больнице, но по невыясненным причинам она тогда так и не попала на операцию в Питер. Главврач района профессионально объяснил, что именно сейчас это будет вовремя. Ему виднее.

Конечно, Администрацию лихорадило все эти дни. Разом вспомнили и дошли ножками до каждого инвалида в районе. Ну, ничего. Это полезно. Они и сами в этом признались. Для других районов этот опыт тоже будет хорош. А если кто ещё не понял, то мы идём к Вам!", - написал на своей странице Динар Зайнуллин.

Напомним, что история двухлетней Софьи Гизатуллиной несколько дней назад прогремела на всю страну благодаря волонтерам. У ребёнка с рождения сросшиеся пальцы, деформирован череп и отсутствует нёбо.

Видео ГТРК "Башкортостан":

 

 





Обновлено ( 25.09.2019 21:36 )  

Комментарии   

 
+3 #1 Привет от мурзилки 26.09.2019 19:12
Выздоравливай малышка.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер