Главная Новости Общество На стерлитамакском станкозаводе в очередной раз образовалась задолженность по зарплате перед работниками

На стерлитамакском станкозаводе в очередной раз образовалась задолженность по зарплате перед работниками

Гострудинспекция Башкирии в очередной раз выдало предписание стерлитамакскому НПО "Станкостроение" о необходимости погасит задолженность по заработной плате перед работниками.

Уже в четвертый раз за последние несколько месяцев. Первый раз работники станкозавода обратились в трудовую инспекцию в ноябре прошлого года. Они сообщили, что перед 295 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере 6 миллионов рублей. По предписанию инспекции она была погашена. Но в декабре ситуация повторилась, и даже усугубилась – образовался долг уже в размере 14,7 миллиона рублей перед 714 работниками, который был частично ликвидирован в марте.

На 1 апреля задолженность по заработной плате составила 32,4 млн.руб. После проведенной проверки руководство завода оштрафовали. За январь, февраль, март заработная плата была выплачена в полном объеме. Однако, в апреле у завода вновь появилась задолженность по зарплате, в размере 17,7 млн.руб.

В мае сотрудники Гострудинспекции провели внеплановую проверку на заводе, в ходе которой было выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства до 13 июня. Оно было исполнено досрочно - работники получили честно заработные деньги.

- Задержки с выплатой зарплаты работникам, как правило, являются следствием серьёзных проблем на предприятии. Станкозавод столкнулся с несвоевременной оплатой заказчиками выполненных работ, - пояснила начальник отдела правового надзора ведомства Алевтина Дудина. – В любом случае Гострудинспекция держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты в ООО НПО «Станкостроение».





 

Комментарии   

 
-1 #2 Баба Галия 21.06.2019 16:46
Прямая линия зато какой хороший был с Великим Начальника?
Цитировать
 
 
+3 #1 XXXL 21.06.2019 15:23
Поэтому надо в срочном порядке, внести поправки в трудовой кодекс, по часовая оплата, с еженедельной выплатой. Устроился допустим в организацию, за неделю или две не выплатили зарплату, нах.. такую организацию.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер