Главная Новости Общество В Стерлитамаке рестобар оштрафовали на 3 миллиона рублей за продажу водки без лицензии

В Стерлитамаке рестобар оштрафовали на 3 миллиона рублей за продажу водки без лицензии

На днях в 18 арбитражном апелляционном суде рассмотрели апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Барбосс» на решение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 03 декабря 2018г.

Как следует из материалов дела, 13.01.2018 в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Стерлитамаку осуществлен выезд с целью выявления незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которого в помещении рестобара «БАРБОС» по адресу: г. Стерлитамак, ул. Артема, д.118 выявлен факт реализации водки «Зеленая марка», объемом 0,5 литра, без соответствующей лицензии.

УМВД по г.Стерлитамаку обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Барбосс» к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд удвовлетворил исковое требование, а рестобар подал апелляцию, в которой попросил решение арбитражного суда первой инстанции отменить и принять новый судебный акт. По их мнению, арбитражным судом первой инстанции при принятии решения допущено неправильное применение норм материального права. В частности апеллянт полагает, что дата совершения правонарушения 13.01.2018, а дата составления протокола 06.11.2018, то есть по истечении девяти месяцев со дня обнаружения правонарушения. При этом, не было вынесено определение о возбуждении административного правонарушения.

"Выводы арбитражного суда первой инстанции являются правильными, соответствуют фактическим обстоятельствам и нормам законодательства, оснований для переоценки данных выводов суд апелляционной инстанции не находит", - следует из постановления восемнадцатого суда.

В итоге жалобу рестобара арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения. 





Обновлено ( 08.02.2019 11:47 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер