Главная Новости Образование В Стерлитамаке здание бывшего магазина переделали под детский сад

В Стерлитамаке здание бывшего магазина переделали под детский сад

Вчера в администрации Стерлитамака прошел очередной предпринимательский час на котором рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование муниципальное помещение центру развития "Непоседа". Речь идет о помещении бывшего магазина "Семёрочка", в районе автовокзала.

Как рассказала на своей странице бизнес-шериф Стерлитамака Гузель Ситдикова, предпринимательнице Екатерине Калиниченко и её партнёрам за год удалось превратить помещение бывшего магазина в уютный и современный детский сад, куда ходят дети со всей округи, реализуя в том числе сертификат дошкольника. При этом стоимость посещения дошкольного учреждения такая же, как и в государственных детсадах.

"Когда центр получил лицензию на ведение образовательной деятельности, глава администрации Стерлитамака пошёл навстречу пожеланиям «Непоседы» и сократил стоимость аренды до самого минимума. Но, несмотря на усилия учредителей организации, центр едва успевает покрывать расходы, связанные с ремонтом и благоустройством территории." - отметила Гузель Ситдикова.

По действующему законодательству такие некоммерческие организации имеют право заключить договор на безвозмездное пользование помещением. Глава города поддержал просьбу Екатерины Калиниченко.

Центр развития "Непоседа" выиграл грант и с сентября в детский сад будут ходить не 40, а 75 детей.





Обновлено ( 30.07.2021 12:39 )  

Комментарии   

 
+2 #2 Margo 03.08.2021 10:33
Молодец,Катя. Мы жители этого дома благодарны,что заброшенное помещение из пристанища бомжей превратилось в уютное детское учреждение.
Цитировать
 
 
+1 #1 Житель Стерлитамака 31.07.2021 13:42
А по какому это адресу конкретно? :-?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии