Главная Новости Культура День Победы-2020 проходит в Стерлитамакском районе

День Победы-2020 проходит в Стерлитамакском районе

В Стерлитамакском районе в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения цветов к местам памяти и славы.

Сохранение памяти о ветеранах — святая обязанность общества. Мы сохраняем и передаем из поколения в поколение правду о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа.

При возложении цветов к памятникам соблюдались требования социального дистанцирования - 1,5 метра. Вместо парада и шествия «Бессмертного полка» жителям Стерлитамакского района предлагается принять участие в акциях «Бессмертный полк в родном окошке», «Свеча Памяти», «Солдатская каша», «Вальс Победы», всем вместе исполнить песню «День Победы» - не выходя из дома, посмотреть он-лайн концерт «Салют Победы».

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось возложение цветов к стеле Памяти с Рощинский. В церемонии возложения принял участие глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Анвар Равилович Абдрафиков.

В Стерлитамакском районе в с Новая Отрадовка, где живет участник Великой Отечественной войны Михаил Дмитриевич Брагин прошел парад. Все было по-настоящему. Ветераны спецназа, участники боевых действий в Чеченской Республике, курсанты военно-патриотических клубов, выстроившись по стойке «смирно» приветствовали Михаила Дмитриевича троекратным «Ура». В день 75-летия звучал гимн главного праздника страны - песня «День Победы». От всех жителей района Михаила Дмитриевича поздравили и вручили памятные подарки и приветственные адреса глава Администрации А.Р.Абдрафиков, председатель Совета Ветеранской организации района Н.А.Миронов. Персональный парад стал неожиданностью для Михаила Дмитриевича, который в ответном слове пожелал всем доброго здоровья и мирного неба над головой.

В Новой Отрадовке Михаила Дмитриевича знают, пожалуй, все. Он был призван на фронт в 1943 году. Воевал в составе Белорусского и Украинского фронтов. Освобождал Белоруссию и Польшу. В одном из боев был тяжело ранен. Весть о Победе, Михаил Дмитриевич, встретил в Германии - в 100 километрах от Берлина. Высшую награду солдатской доблести «За отвагу» получил за восстановление связи между полками. В этот день мы вспоминаем всех, кто своими руками, своим трудом ковал Победу. Вечная память ушедшим! Вечная слава живым! Земной поклон всем участникам войны, ветеранам и труженикам тыла!

По информации администрации Стерлитамакского района





Обновлено ( 09.05.2020 12:54 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер