Главная Новости Экономика В Стерлитамаке захоронят опасные отходы

В Стерлитамаке захоронят опасные отходы

ртутьБолее 2400 ртутных ламп и градусников собрал в Агидели, Янауле и Нефтекамске единственный в Башкирии передвижной пункт приема ртутьсодержащих изделий – экомобиль. Как сообщила агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» РБ Альбина

Шамсутдинова, большая часть изделий, принятых экомобилем от населения северо-запада республики в результате организованного рейда, – это люминесцентные лампы. Их местные жители сдали около 2280 штук. Все остальное – энергосберегающие лампы и градусники.

По словам Альбины Шамсутдиновой, наибольшую активность в сдаче ртутьсодержащих изделий проявили жители Нефтекамска. Количество принесенных ими в экомобиль ртутных ламп превысило 1500 штук.

Все собранные экомобилем лампы и градусники уже отправились на специальный участок утилизации опасных отходов в Стерлитамак.

Напомним, рейд по северо-западу Башкирии для передвижного пункта по приему ртутьсодержащих изделий стал первым в 2012 году. Как сообщили в ГУП «Табигат», в 2011 году экомобиль совершил по республике около 30 рейдов и принял от населения свыше семи тысяч люминесцентных и энергосберегающих ламп, пишет bashinform.ru





Обновлено ( 03.04.2012 13:04 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер