Главная Новости Экология Глава Башкирии отметил необходимость улучшения экологической ситуации в Стерлитамаке

Глава Башкирии отметил необходимость улучшения экологической ситуации в Стерлитамаке

7 декабря на выездном заседании Правительства Башкирии, которое прошло в администрации Стерлитамака, Глава Башкирии Радий Хабиров отметил необходимость улучшения экологической ситуации в городе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Мы посчитали, сколько раз за последнее время побывали в Стерлитамаке. Получилось очень много. Обычно так бывает, если в этом месте чрезвычайная ситуация, как это было в Сибае с карьером. Здесь же – радуемся успехам Стерлитамака, но есть и свои вопросы, – сказал Радий Хабиров. – Это очень важный для нас город: второй промышленный, культурный, образовательный центр нашей республики. Здесь неплохо идёт жилищное строительство, существенный рост привлечения инвестиций. Создаваемая Особая экономическая зона «Алга» придаст мощные темпы роста и для Стерлитамака, и соседних территорий. Мы в курсе проблем местных предприятий и постепенно находим пути их решения. Особенно ярко это проявилось на примере «Башкирской содовой компании». Долгие годы проблемы предприятия копились и не решались. Недавнее решение на федеральном уровне по возвращению государству активов компании позитивно скажется на её работе и улучшении положения работников «БСК».

Радий Хабиров сообщил, что уже давно существует дорожная карта по улучшению экологической ситуации, но к её решению "так ни на шаг и не приблизились":

– Совместно с акционерами «БСК» мы давно разработали дорожную карту по улучшению экологической ситуации, но к её практическому решению они так ни на шаг и не приблизились, – сказал Радий Хабиров. – Это безобразие. Поэтому сейчас в новых условиях руководство предприятия должно озаботиться этим. Благополучие людей выше всяких корпоративных споров и дискуссий. Республика готова поддержать любые добрые начинания компании, в том числе открытие некогда закрытых промышленных производств.





Обновлено ( 08.12.2020 11:49 )  
Закрыть



Последние комментарии