Главная Новости Экология Депутат Госдумы из Стерлитамака Алексей Изотов про Куштау и БСК

Депутат Госдумы из Стерлитамака Алексей Изотов про Куштау и БСК

Депутат Госдумы из Стерлитамака Алексей Изотов в прямом эфире на Городском телеканале UTV-Стерлитамака прокомментировал недавние протесты на Куштау и сырьевой вопрос "Башкирской содовой компании".

"Плохо, кода начинают спорить власть с общественностью, бизнес с населением - это всегда приводит к нехорошим результатам. Здесь "потушили" довольно быстро, Радий Фаритович лично приехал и сказал, что Куштау разрабатывать не будут, будут искать альтернативные источники. Понятно, что предприятие должно существовать", - подчеркнул депутат.

Бывший мэр Стерлитамака отметил, что искать альтернативу Шахтау нужно уже сейчас, несмотря на то, что запасы известняка иссякнут к 2027 году:

"Нужно провести определенные работы, найти карьер, посмотреть состав известняка. На это уходить много время и им (БСК) уже сейчас нужно приступать к поиску. Времени не так много. Понятно, что сырье должно быть, но как показала история с Куштау, общественный договор с гражданами должен существовать. Уже не советские времена, когда ткнули и сказали, что здесь мы будем разрабатывать.

Также Алексей Изотов высказал свое мнение по поводу передачи акций БСК в собственность государству:

"Я боюсь судить о правильности или неправильности. Самое главное, чтобы предприятие работало и там была достойная зарплата, высокая рентабельность и не было сокращений. У государства сегодня 38% и какой пакет останется в Республике - решит суд.

Депутат Госдумы отметил, что нечасто посещает Шиханы и поднимался на вершины гор около 15 раз.





Обновлено ( 03.11.2020 11:39 )  

Комментарии   

 
-7 #3 Одеколонов 03.11.2020 20:08
Цитирую О:
Каждому яблоку место упасть. Каждому вору возможность украсть. Каждой собаке палка и кость. И каждому волку зубы и злость

И каждой жопе свой унитаз,
Цитировать
 
 
+2 #2 О 03.11.2020 18:14
Каждому яблоку место упасть. Каждому вору возможность украсть. Каждой собаке палка и кость.
Цитировать
 
 
-3 #1 Обсеря Патриот 03.11.2020 15:03
Хочу конкретно и чётко, можно сказать бескомпромиссно, сказать как отрезать - серануть не сирануть, пёрдануть не пёрдануть, насрать не насрать! "Я боюсь судить о правильности или неправильности....." .....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии