Помогать людям можно по-разному

В непростой для республики, да и для всей страны период, когда многие семьи попали в сложные, непривычные условия самоизоляции, как никогда востребованы инициативы гражданских активистов, которые не могут оставаться равнодушными к чужим проблемам.

Еще в 2018 году Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака начал работу по консолидации благотворительных организаций и инициативных граждан региона. Город получил статус Доброго Стерлитамака, сама организация вступила во Всероссийскую ассоциацию по защите семей (А.О.З.С), на базе Фонда был создан ресурсный центр НКО «Каркаданн».

И вот настало время, когда эти связи и возможности сотрудничества помогают наладить эффективную работу по поддержке семей в сложной ситуации.

Помогать людям можно по-разному.

Одними из первых оказались волонтеры движения #МыВместе, нашедшие единомышленников по всей стране. В Стерлитамаке можно стать волонтером движения «Наша забота» и помогать малоподвижным людям и пенсионерам с доставкой лекарств, продуктов и товаров первой необходимости.

Можно помогать многодетным семьям с обеспечением дистанционного обучения — например, передавая им цифровые планшеты, чтобы дети могли одновременно заниматься и смотреть онлайн-уроки.

А еще в поддержке остро нуждаются те, кто не попал ни в один из списков социальной помощи, но тем не менее еле-еле выживают в новых условиях. Содружество Добрых городов и Ассоциация по защите семей создают сеть опорных и кризисных центров по всей стране, чтобы не упустить из виду такие семьи. В Стерлитамаке таким опорным центром стал Ресурсный центр «Каркаданн». Сюда обращаются и те, кто нуждается в помощи, и те, кто готов помочь.

Так, на днях Фонду поддержки и развития образования города Стерлитамака компанией HEINEKEN было передано более 3000 бутылок лимонада для передачи в семьи с детьми-инвалидами и школьникам из нуждающихся семей. Уверены, это сладкое лакомство скрасит режим вынужденной изоляции многим ребятишкам!

Ну а если кто-то тоже захочет внести свой посильный вклад и добавить в наборы детишкам что-то еще не менее приятное, мы ждем ваших предложений!
тел. для связи 8-906-107-42-07 (руководитель ресурсного центра Евгения Долгих)

По информации
ФПРО г.Стерлитамака





 

Комментарии   

 
0 #2 гом но 27.04.2020 22:32
Ребята грузчики вообще молодцы позируют хорошо на фото :lol: По 500 р дали довольные А едрос ухмыляясь фотографирует :lol:
Цитировать
 
 
-6 #1 Активист ЕР 27.04.2020 10:21
Партия ЕР - помогает всем чем может! И тебе она поможет!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии