Стерлитамак получил ключ и статус доброго города

На проходящей в Санкт-Петербурге Всероссийской конференции “Добрый город” как инструмент развития территории” сегодня случилось значимое для Стерлитамака событие — торжественная церемония подписания Соглашений участников Содружества Добрых городов и вручение символов Содружества.

Содружество Добрых городов — это созвездие некоммерческих организаций по всей России, которые проводят на своей территории благотворительный фестиваль по технологии «Добрый город». В Башкирии уже 4 города провели Добрые фестивали, и среди них — Стерлитамак.

Символический ключ «Добрый город» из рук основателей Содружества Добрых городов получил Кузьменко Александр, руководитель Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака.

«Наша команда много трудилась, чтобы Стерлитамак получил статус Доброго города, — рассказывает А.Кузьменко.- Мы провели немало мероприятий, собравших вместе волонтеров и некоммерческие организации города чтобы они совместными усилиями смогли сделать больше и полезнее для города. А фестиваль семейных талантов „Иван Купала“, который мы ежегодно проводим в Стерлитамаке 7 июля, стал главным шагом к заветному ключику! Мы благодарим всех добровольцев, партнеров и горожан за помощь и поддержку наших идей. Это наша общая победа!»

Исполнительный директор ФПРО г.Стерлитамака Евгения Долгих, которая тоже принимает участие в питерской конференции, делится дальнейшими планами: «И вновь рабочая поездка. Новые знакомства, новые идеи и новые технологии. Я знаю, что у нас в городе много небольших фондов, которые решают отнюдь не маленькие задачи. Но, к сожалению, мы не знаем друг о друге. Очень часто мы пытаемся решить одну и ту же задачу в одиночку, хотя если бы мы объединили свои усилия, то получился бы бомбический результат. Давайте же ЗНАКОМИТЬСЯ, ДРУЖИТЬ И ПОМОГАТЬ друг другу. Мы всегда открыты для всех, наши знания, навыки и опыт работы, возможно, помогут именно Вам!»

ФПРО г.Стерлитамак





 

Комментарии   

 
+2 #2 житель 24.10.2018 12:49
"К сожалению молодёж от нас едет"
Цитировать
 
 
+1 #1 житель 24.10.2018 09:34
У нас статус Золотого города ещё есть
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии