Главная Новости Экономика В Башкирии коммунисты обратились к Путину с требованием оставить «Соду» республике

В Башкирии коммунисты обратились к Путину с требованием оставить «Соду» республике

14 декабря региональное отделение КПРФ направила Президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращение, подписанное руководителем фракции Ю.Г. Кутлугужиным, с требованием с требованием оставить «Соду» Башкортостану. Напомним, что суд на днях суд вернул акции БСК в собственность Российской Федерации.

Как сообщает КПРФ в РБ, депутаты коммунисты требуют принять во внимание интересы многонационального народа республики и оставить Башкирскую содовую компанию в собственности Башкортостана.

Депутаты от КПРФ указывают три причины, по которым БСК должна принадлежать РБ. В частности, они пишут:

«Содовое производство в Стерлитамаке было построено в тяжелейшие годы войны. Его продукция была востребована во многих отраслях народного хозяйства. Стратегический характер предприятия не вызывает сомнений и сегодня. Однако за годы своей деятельности на благо всей страны БСК нанесла огромный вред экологии края, здоровью жителей Стерлитамака и ближайших районов. Площадь шламонакопителя БСК – около пяти квадратных километров. По оценкам экологов,в серьезных проблемах у главной водной артерии республики – реки Белая также на 90 процентов виноваты сбросы дистиллерной жидкости – отходов содового производства. Для преодоления экологических последствий деятельности прежних собственников компании требуются не только большие финансовые вливания, но также знание и понимание специфики имеющихся проблем. У Правительства Республики Башкортостан такая Программа есть».

Депутаты Курултая обращают внимание руководителя государства на социально-экономическое положение Республики Башкортостан:

«В последние годы она начала отставать в своем развитии от соседних регионов, в частности, Татарстана, чей бюджет значительно превосходит бюджет нашей республики. Это во многом связано с наличием в собственности РТ ряда крупных промпредприятий. В Республике Башкортостан все крупные предприятия принадлежат Российской Федерации, что уменьшает налоговую базу самой республики. Бюджет республики на 2021 год, утвержденный депутатами, имеет дефицит в 22 миллиарда рублей, что ставит под угрозу выполнение социальных обязательств государства перед гражданами».

Депутаты Курултая от КПРФ просят также учесть ущерб, нанесенный республике мошенническими действиями ряда должностных лиц и бизнесменов при захвате содовой компании, который по данным Правительства республики составляет не менее 34 миллиардов рублей.





Обновлено ( 14.12.2020 23:59 )  

Комментарии   

 
+7 #7 Кисель Мисель 15.12.2020 13:25
Никто "Соду" похищать из республики и не собирается, вот только доходы от работы Соды будут уходить куда надо, в нужные руки..... :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
-4 #6 777 15.12.2020 12:51
ближе к кормушке захотелось???или ЕР вас науськала???
Цитировать
 
 
+8 #5 :lol: 15.12.2020 10:16
:lol: :lol: :lol:
Обратись они :lol:
Можно подумать что дед бункерный не в курсе своей же клептократии :lol:
Это всё равно как обратиться к лисе с просьбой не воровать кур из курятника.
Цитировать
 
 
+3 #4 Нечто 15.12.2020 09:39
Наивные, кто их слушать будет. Люди время которых дано ушло...
Цитировать
 
 
+1 #3 баба Шура 15.12.2020 08:55
Партия сказала, комсомол ответил есть. Иначе быть не может, соду строили коммунисты, её у них просто похитили, нужно похищенное вернуть. 8)
Цитировать
 
 
+4 #2 Виктор 15.12.2020 07:19
Наивно? конешно!
Цитировать
 
 
+7 #1 василяй 15.12.2020 05:37
КПРФ бунтует, что при переделе собственности им ничего не перепало.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер