Главная Новости Спорт В селе Верхние Услы Стерлитамакского района прошел турнир по волейболу памяти ветерана волейбола Баянова Халила Газимовича

В селе Верхние Услы Стерлитамакского района прошел турнир по волейболу памяти ветерана волейбола Баянова Халила Газимовича

30 ноября на базе МОБУ СОШ с.Верхние Услы прошёл традиционный турнир посвящённый памяти ветерана волейбола Баянова Халила Газимовича.

Халил Баянов – родился 1959 году в с.Нижние Услы и поэтому именно в этом году турнир прошёл на Родине и был посвящен 60- летию. После окончания школы он поступил в сельскохозяйственный техникум, где профессионально начал заниматься волейболом. Участвовал в составе сборной Стерлитамакского района на республиканских и всероссийских соревнованиях. Неоднократно становился победителем и призёром. В годы своей жизни занимал руководящие должности Стерлитамакского района и г.Стерлитамак.

Перед участниками и болельщиками с торжественными словами выступали председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации муниципального района Стерлитамакский район – Наиль Мусакаев, глава сельского поселения Услинский сельский совет – Юрис Вахитов, директор МОБУ СОШ с. Врехние Услы – Нияз Мусакаев, супруга Халила Газимовича Зульфия Баянова, а также тренер команды победителя 2018 года – Елена Горбачёва и главный судья турнира, судья всероссийской категории – Юрий Мусиенко.

В спортивном мероприятии принимали участие 6 команд: из МОБУ СОШ с.Новая Отрадовка, д.Максимовка, д.Рязановка, д.Константиноградовка, с.Первомайское, с.Верхние Услы.

В этом году игры проходили в двух подгруппах по круговой системе. Состязания были захватывающе, ребята сражались на равных, а болельщики изо всех сил старались поддержать свои команды.

По итогам турнира бронзовыми призёрами стали Услинцы. В финале встретились команды школ Новая Отрадовка и Рязановка, где сильнее в очередной раз оказалась команда школы с. Новая Отрадовка, им достался переходящий кубок и сертификат на приобретение спортивных товаров от семьи Баяновых на сумму 10000.

Оргкомитет выражает благодарность семье Баяновых, Стерлитамакскому колледжу физической культуры, управления и сервиса, спорткомитету, отделу образования, районному дворцу культуры, Услинскому сельсовету, СОШ, СДК с. Верхние Услы за оказанную помощь в проведении волейбольного турнира памяти Халила Баянова.

Волейбольный турнир памяти Баянова Х.Г. проводится на протяжении четырёх лет и за это время стал одним из популярных в районе.

Спорткомитет Стерлитамакского района





Обновлено ( 02.12.2019 11:36 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер