Главная Новости Спорт «Тархан»: впечатляющее начало!

«Тархан»: впечатляющее начало!

Сразу скажу, что многое потеряли те стерлитамакские любители волейбола, которые не смогли по каким-либо причинам стать болельщиками первого тура чемпионата России.

Местный «Тархан» под руководством главного тренера Сергея Владимировича Чабана порадовал и вселил надежды…

О первом игровом дне, когда «Тархан» со счётом по партиям 3:1 нанёс поражение «Академии-Казань» я нашим читателям уже рассказывал. 25 октября мы увидели первый поединок местной команды с волейболистами Белгорода. И уже первый сет получился очень волнительным: гости повели в счёте с разрывом в три очка, хозяева площадки к середине партии соперников догнали, но потом опять отстали; вновь счёт сравняли, но всё- таки проиграли – 25:27. Во втором сете в роли догоняющих выступал уже «Технолог-Белогорье»; в чём и преуспел – 24:24; однако заметно прибавивший в этом сезоне доигровщик Ильдус Урманцев победно атаковал и 26:24! В третьем сете команды устроили «качели» - то одни ведут в счёте, то другие. Но подопечные Сергея Чабана партию взяли – 25:21, прибавив в концовке. Ну, а в четвёртом сете стерлитамаковцы шли к победе уже уверенно – преуспели в атаке Урманцев и Никита Халитов, хорош был в блоке Александр Родионов; в итоге – 25:18. И по партиям 3:1 в пользу «Тархана»!

26 октября, в субботу – вторая игра с волейболистами из столицы Татарстана. «Академия-Казань» вышла на площадку с явным желанием взять реванш. Как назло у нашего «Тархана» не пошла подача; не пошла и игра в целом. Первый сет проиграли со счётом 20:25; во втором вышли было вперёд, оторвались в середине партии на три очка, но дали себя догнать и обидно проиграли – 24:26. В третьем сете дали бой, можно сказать из последних сил, долго шли очко в очко, провели несколько замен, дав отдохнуть уставшим игрокам первого состава, и партию выиграли, как говорится, в упорной борьбе – 28:26. Всё же казанцам реванш удался: в четвёртом сете сказалась усталость, разладилась атака, а у гостей один Игнат Данилов «нагвоздил» за эту игру столько, что на всю команду хватило! 20:25 и проигрыш «Тархана» по партиям 1:3.

В воскресенье, похоже с таким же настроем на реванш начали вторую игру с хозяевами площадки и волейболисты Белгорода. Сразу повели в счёте, переигрывая и в атаке, и в защите, оторвались на четыре очка. К чести нашим ребятам, «Тархан» сумел догнать – 10:10. Потом опять-таки пошли привычные «качели». И гостей укачало – 30:28 в пользу хозяев! Взяв такой трудный сет «Тархан» явно приободрился, и не без проблем, но вполне уверенно победил в двух последующих – 25:21 и 25:19. Зал приветствовал «сухую» победу нашей команды (3:0), скандируя: «Молодцы! Молодцы!»

Итак, с удовлетворением фиксируем удачную игру «Тархана» в начале наступившего игрового сезона – 9 очков из 12 возможных и три победы. (Больше набрал лишь оренбургский «Нефтяник» (11 очков), с которым в первом туре «Тархан» не встречался; 3 очка заработала «Академия-Казань» и очко забрал у оренбуржцев «Технолог-Белогорье»).

В целом «Тархан» образца нового сезона понравился. Команда ровная; очевиден хороший «командный дух»; импонирует, что и игроки наши, и тренер – не спорщики, ведут себя намного спокойнее соперников; я бы присудил им по итогам первого тура специальный приз «За волю к победе!» Открытием можно признать выросшее мастерство Ильдуса Урманцева, заслуженно получившего приз лучшего игрока команды хозяев. Удачно вошли в игру «новобранцы» Виктор Пивоваров, Сергей Бондарев, Артур Симченко, в особенности Никита Халитов; хорош, показался в блоке Александр Родионов. Будем надеяться на успешные действия нашей команды и в дальнейшем.

А впереди трудный и сложный путь: предстоит (кроме уже названных) встретиться с командами Ярославля, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Грозного, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Тюменкой области, Кисловодска, Московской области, Владимира, Новосибирска, Магнитогорска. И очень жаль, что изменённый в этом сезоне календарь игр предусматривает (очевидно, в целях экономии средств) проведение в Стерлитамаке ещё лишь одного тура – пятого, с 16 по 19 января, когда к нам приедут хорошо знакомые местным болельщикам челябинское «Динамо», магнитогорская «Магнитка-Университет» и всё тот же оренбургский «Нефтяник». Характерно, что в половине городов-участников чемпионата свои команды в деле вообще не увидят…

Что ж, пожелаем ещё раз стерлитамакскому «Тархану» удачи и побед!

Олег ПЕРШИН





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер