Главная Новости Спорт В Стерлитамаке родители воспитанников хоккейной школы рассказали, как им мешают заниматься спортом

В Стерлитамаке родители воспитанников хоккейной школы рассказали, как им мешают заниматься спортом

В Стерлитамаке родители воспитанников хоккейной школы "Орлан" обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации, которая происходит во дворце спорта "Стерлитамак-Арена".

По их словам, с момента назначения нового директора дворца спорта, "Орлан" находится в ущемленном положении. Юные воспитанники вынуждены ездить в другие города, чтобы потренироваться на льду.

Публикуем текст обращения:

Исполняющему обязанности Главы Республики Башкортостан Хабирову Радию Фаритовичу 450101, г.Уфа, ул.Тукаева, д.46

Министру молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Хабибову Руслану Тагировичу 450008, г.Уфа, ул. Советская, 18

Главе администрации городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан Куликову Владимиру Ивановичу 453120, г.Стерлитамак, пр.Октября, д.32

Руководителю исполкома ОНФ РФ Анисимову Алексею Викторовичу 119285, г.Москва, ул.Мосфильмовская, д.40

Руководителю исполкома ОНФ регионального отделения по Республике Башкортостан Брыкину Виталию Фёдоровичу 450077, г.Уфа, ул.Кирова, д.1

Обращение родителей воспитанников отделения хоккея при МАУ СШ №3 ГО г.Стерлитамак РБ.

В настоящее время поддержка детского спорта и физической культуры, безусловно, является важной составляющей государственной политики Российской Федерации. Благодаря усилиям Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина одним из самых динамично развивающихся видов спорта в России стал хоккей с шайбой.

Для развития детского хоккея в городе Стерлитамак при поддержке Администрации города, а также руководства Республики Башкортостан, более шести лет назад был построен Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» При Дворце спорта начал функционировать Хоккейный клуб «Орлан».

На сегодняшний день Хоккейный Клуб «Орлан» является отделением хоккея при МАУ СШ №3 городского округа города Стерлитамак и единственной в Стерлитамаке специализированной детской юношеской школой по хоккею с шайбой.

В нашем хоккейном клубе занимается свыше 500 воспитанников в 10 возрастных группах (2004-2014 г.р.). Ежегодно более 100 детей в возрасте от 3 лет зачисляются в хоккейный клуб.

Воспитанники детской спортивной школы успешно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях. В частности, спортсмены старших возрастных групп принимают участие в Чемпионатах России по хоккею с шайбой.

Однако, с момента назначения директором МАУ ДС "СТЕРЛИТАМАК-АРЕНА" господина Пашкова Валерия Федоровича, Хоккейный клуб «Орлан» находится в ущемлённом положении.

На протяжении 2019 года родители воспитанников Хоккейного клуба «Орлан» сталкивались с грубостью и хамством со стороны Пашкова В.Ф. На все требования он отвечает лишь, что мы можем жаловаться куда угодно.

Для развития игровых навыков, юным хоккеистам необходимо играть со сверстниками из других хоккейных клубов. Однако Пашков В.Ф., как руководитель МАУ ДС «Стерлитамак-Арена», не согласовывает проведение товарищеских игр во время льда, предоставленного для тренировок, и вынуждает родителей воспитанников ХК «Орлан» выкупать данный лёд для проведения игр.

В тренировочном процессе юного хоккеиста между собой тесно связаны два вида тренировок: на льду и на земле. Эти два вида тренировок дополняют друг друга. Однако руководство МАУ ДС «Стерлитамак-Арена» не считает необходимым предоставлять хоккеистам ни спортивный зал, ни тренажерный зал, хотя данные помещения успешно передаются в аренду.

Собрания родителей воспитанников секции хоккея проходили с марта 2019 года на улице, так как господин Пашков В.Ф. давал указание охране «Стерлитамак-Арены» просто не пропускать родителей на собрания.

24 июня 2019 года, на встрече с родителями воспитанников ХК «Орлан» и родителями фигуристов, заместитель главы администрации г.Стерлитамак по социальным вопросам Григорьев Михаил Васильевич уверил, что хоккейный сезон начнётся в МАУ ДС «Стерлитамак-Арена» на выгодных для детей условиях с 19 августа.

Однако действия директора МАУ ДС «Стерлитамак-Арена» Пашкова В.Ф. противоречат заверениям представителей администрации города по содействию в развитии хоккея.

По состоянию на 01 сентября 2019 года воспитанники отделением хоккея при МАУ СШ №3 городского округа города Стерлитамак не допускаются в «Стерлитамак-Арену», вследствие чего нарушен тренировочный процесс подготовки хоккеистов к предстоящему сезону, а у воспитанников старших возрастных групп к участию в Чемпионате России по хоккею с шайбой. Руководству МАУ СШ №3 приходится арендовать ледовые площадки в других городах Республики Башкортостан, а воспитанникам ХК «Орлан» приходится ежедневно преодолевать сотни километров, чтобы иметь возможность выйти на лёд.

Когда-то родная «Стерлитамак-Арена» стала для детей непреступной крепостью!

Кроме того, с сентября 2019 года сокращено общее время льда, предоставляемого на безвозмездной основе МАУ СШ №3 для организации тренировочного процесса до 18.00 часов по будням. После 18.00 часов в будни и в выходные дни – лёд предоставляется только на возмездной основе.

Как было указано выше, в секции хоккея МАУ СШ №3 городского округа города Стерлитамак занимаются дети 10 возрастных групп, которые учатся в общеобразовательных учреждениях в две смены. Кроме того, отделение хоккея не может развиваться, не делая ежегодно набор юных хоккеистов. Таким образом, для размещения на льду всех возрастных групп отделения хоккея, время тренировочного льда должно было быть увеличено до 21.00 часов, а не сокращено до 18.00 часов. Даже при размещении на тренировке одновременно воспитанников двух возрастов, время тренировки составит не более 45 минут в день, что противоречит стандартам подготовки хоккеистов. Какие могут быть показатели у воспитанников ХК «Орлан» при таких условиях тренировок?

Руководство «Стерлитамак-Арены» предоставляет время льда, когда занятия на льду посещать школьники не могут, а вечерние тренировки могут проводиться только в случае выкупа льда за 7000 рублей за час. Возникает вопрос: Почему в спорткомплексе города Кумертау аренда льда стоит 5000 рублей в час, в городе Салават 6000 рублей, а в Стерлитамаке 7000 рублей??? Почему МАУ СШ №3 городского округа города Стерлитамак не предоставляются льготы по аренде льда в «Стерлитамак-Арене» вне тренировочного процесса?

Достижение коммерческой выгоды и получения прибыли до прихода к руководству господина Пашкова В.Ф. не было основной целью деятельности МАУ ДС «Стерлитамак-Арена». Когда Стерлитамак-Арена из муниципального объекта перешла в категорию частной собственности?

В настоящее время ХК «Орлан» поставлен перед фактом: раздевалок для хоккеистов будет выделено всего три. Однако для того, чтобы на лёд вышли хоккеисты двух возрастных групп (из-за сокращения времени тренировочного льда) и готовились к выходу на лёд ещё два возраста, необходимо минимум четыре раздевалки.

Кроме того, в ХК «Орлан» занимаются девочки. Почему у них забрали возможность переодеваться в отдельных помещениях?

Для чего будут использоваться раздевалки во время тренировочного процесса секции хоккея? Раздевалки будут закрыты, а дети с огромными баулами наперевес будут пытаться найти хоть небольшой участок для переодевания. Это просто глумление над детьми.

Кроме того, воспитанники ХК «Орлан» старших возрастов с момента основания хоккейного клуба имели возможность сушить форму в специально оборудованных сушилках и хранить снаряжение в раздевалках в специализированных ящиках, Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» располагает данной площадью и может предоставить помещения для юных хоккеистов. Однако в настоящее время руководство Арены без объяснения причин наложило запрет на хранение формы воспитанников в раздевалках. Юным хоккеистам придется в общеобразовательные учреждения помимо школьных рюкзаков на себе нести ещё и баулы с хоккейной формой, и естественно, хранение баулов в школах никто не будет осуществлять. Ни для кого не секрет, что снаряжение юного хоккеиста очень дорогостоящее и весит не менее 10 килограмм. Не все родители имеют возможность сопровождать детей на тренировки в связи с занятостью на работе и службе. А данное решение господин Пашков В.Ф. мотивирует только тем, что ему не нравится запах формы.

Хотелось бы задать вопрос Администрации городского округа г.Стерлитамак – Почему на должность руководителя социального объекта назначен человек, имеющий столь негативную репутацию в городе Стерлитамак, столь неуважительно относящийся к простым людям??? Спортивный комплекс возглавляет человек, не имеющий никакого отношения к спорту, человек, который позволяет себе оскорблять работников, арендаторов и посетителей спортивного комплекса?

Почему он распоряжается муниципальным объектом, как своей собственностью? Неужели в городе Стерлитамаке сложно найти грамотного специалиста, имеющего непосредственное отношение к спорту, владеющего навыками в воспитательной работе с детьми, компетентного в решении вопросов спортсменов и организации спортивных мероприятий?

Кто за ним стоит?

Почему Пашков В.Ф не идет ни на какой контакт и чинит препятствия для развития самого массового детского спорта в нашем городе?

Убедительно просим Вас провести проверку по изложенным фактам и принять меры к восстановлению рабочего процесса по тренировочным занятиям секции хоккея МАУ СШ №3 ГО г.Стерлитамак в МАУ ДС «Стерлитамак-Арена».

Требуем обязать Администрацию городского округа г.Стерлитамак РБ расторгнуть трудовой контракт с директором МАУ ДС «Стерлитамак-Арена» Пашковым Валерием Федоровичем.

С уважением, родители воспитанников отделения хоккея при МАУ СШ №3 ГО г.Стерлитамак РБ"





 

Комментарии   

 
+7 #5 Маргарита 04.09.2019 09:27
Цитирую СтрСтр:
Я так понял пришел новый директор и пытается сделать Арену рентабельной, отдавая предпочтение коммерческому направлению?3

Ну конечно, так и есть. Всему виной рентабельность! Вот это слово и похоронит нас, как державу.
При СССР не было такого, поэтому страна развивалась, а не разваливалась, потому что не смотрели на воспитание подрастающего поколения через призму рентабельности! Сколько было бесплатных кружков, секций, Домов Культуры...сколько всего было и дети занимались бесплатно.
Сейчас деньги у родителей есть ребёнок занимается, денег нет - не занимается!
Наверно забыли, что М. В. Ломоносов поднимал Россию через бесплатное обучение крестьянских детей! Для них был создан знаменитый МГУ! А сколько блестящих учёных самородков вышло из бедняцкой среды. Вот как закладывалось величие России, как мощной державы. Извините, но мне кажется, что мы просираем накопленный духовно-нравственный и интеллектуальный потенциал.
Цитировать
 
 
+4 #4 СтрСтр 04.09.2019 08:38
Я так понял пришел новый директор и пытается сделать Арену рентабельной, отдавая предпочтение коммерческому направлению?3
Цитировать
 
 
+3 #3 Хоккеист 04.09.2019 07:44
Дочь Пашкова хорошо устроила,вон как о папе печётся!А что он такой :-* мало кто знает .Он ещё покажет !!! Зачем тренеров хоккея разогнал? Теннисист !
Цитировать
 
 
+2 #2 Бабки давай 03.09.2019 19:49
Это бизнес, ничего личного. Ну и конечно же пиндосы во всём виноваты
Цитировать
 
 
+12 #1 Алекс 03.09.2019 17:38
А где про ежемесячные принудительно добровольные взносы))) а то ИО наш все про бесплатный спорт говорит :lol: 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер