Главная Новости Спорт ГФК "Стерлитамак" разгромил туймазинский "Спартак" и приблизился к третьему чемпионству

ГФК "Стерлитамак" разгромил туймазинский "Спартак" и приблизился к третьему чемпионству

31 августа в Стерлитамаке состоялся один из главных матчей Чемпионата Башкирии по футболу сезона 2019 года. Городской футбольный клуб "Стерлитамак" на своем поле принимал своего главного конкурента в борьбе за золотые медали - команду "Спартак" из Туймазов.

Встреча завершилась уверенной победой хозяев поля со счетом 4-0. На матче присутствовал и Глава Стерлитамака Владимир Куликов. "Сегодня побывал на матче ГФК «Стерлитамак» - «Спартак» Туймазы. Победа на классе 4:0, теперь парни оторвались от ближайших преследователей на шесть очков. Ребяты, вы все молодцы.", - написал мэр на своей странице

Болельщик ГФК "Стерлитамак" Сергей Ваганов выложил отчет о прошедшем матче:

Добрый вечер, друзья! Сегодня в рамках 15 тура чемпионата РБ наша команда принимала ФК «Спартак» из Туймазов. Соперник очень сильный. Именно «Спартак» нас преследует в турнирной таблице в борьбе за золото чемпионата. Именно в Туймазах мы проводили матч в среду в рамках полуфинала Кубка РБ. И те, кто был на матче или хотя бы смотрел трансляцию, прекрасно видели, как тяжело далась победа нашим ребятам. Да и в первой игре в Туймазах ни одной из команд не удалось открыть счет. Все это говорило о том, что скучно сегодня точно не будет! Игра обещала быть очень напряженной и зрелищной. Несмотря на холодный летний вечер на трибунах собралось много болельщиков. В их числе была и дружина, приехавшая за 250 километров поддержать «Спартак». Такие вещи не могут не радовать. Гораздо интереснее смотреть футбол, когда чувствуешь энергетику и переживания болельщиков обеих команд. Для гостей была выделена отдельная трибуна, но в этот раз это может и необязательно было. Фанаты «Спартака» вели себя довольно прилично. Не было каких-то провокаций или негатива. Ребята просто поддерживали свой клуб! Судьи тоже подготовились. В чемпионате РБ не каждый день увидишь, чтобы главный судья общался с боковыми по радиосвязи. А, что касается игры – она была напряженной недолго. До середины первого тайма были «качели». Команды обменивались ударами по воротам, которые не достигали цели. Вратари обеих команд играли очень бдительно. Но, при розыгрыше углового у ворот гостей, Ярослав Сафаров подает мяч прямо во вратарскую зону и Алексей Кузнецов в сумасшедшем прыжке завис в воздухе так долго, что все соперники и одноклубники уже приземлились, а Алексей остался в полете ждать мяч. И, как итог, гол красавец! 1-0! Через пару минут лучший нападающий всея Башкортостана Андрей Рассказанов выходит на свою убойную позицию. В этот момент защитник и вратарь, наверное, уже понимали, что сопротивление бесполезно. 2-0! Так же имели шансы отличиться Сергей Серебряков, Александр Нечаев, Сергей Ефросиньев и Сергей Панов. Вратарь гостей все тащит. Но, угловые в исполнении Ярослава Сафарова сегодня нам приносят удачу. И один из них замыкает Сергей Панов – вратарь на месте, отбивает перед собой. Сергей выигрывает подбор и пасует на Рассказанова. Андрей делает дубль. 3-0! Некоторые ребята радовались тому, что команда поймала кураж и говорили, что дело сделано.

Но мы все же с опаской ждали второго тайма. Ведь еще свежи воспоминания о том, как мы вели в начале первого тайма в среду, а потом все перевернулось с ног на голову. Переживания рассеял Ярослав Сафаров, закрепивший наше преимущество в самом начале второй половины игры. 4-0! Фанаты гостей даже растеряно замолчали на какое-то время. После этого гола ФК «Стерлитамак» практически перестал атаковать. Мы даже думали вернуться на левую половину поля, потому что у ворот гостей долгое время вообще ничего не происходило. Чего не скажешь о наших воротах! Владу Кандакову пришлось поработать за двоих или даже троих! Но наш голкипер как всегда на высоте! Спартак давил! Очень хотел забить! Наши изредка контратаковали! Кузнецов пробежал почти все поле, обыграл полкоманды соперника. Все кричали «Бей сам!», но Алексей отдает пас, который перехватывают «спартаковцы». В двух моментах Ярослав Сафаров выводил нашу команду на хорошие позиции, но до решающего паса дело не доходило. Казалось бы, вот Рассказанов и Нечаев открыты и готовы забить гол! Но это нам все видно с трибун, а в пылу борьбы ребятам непросто принимать решения. Все тот же Рассказанов мог сделать хет-трик, приняв мяч от Сергея Ефросиньева в непосредственной близости от ворот. Но счет остался прежним до финального свистка!

Триумф Альберта Ринатовича! Ребята меняются позициями и флангами, так, что трибуны, и соперник не могут понять, кто, где играет. Может для профессионалов это обычное дело, но для нас, обывателей, это ВАУ! Альберт Ринатович очень крут! И ФК «Стерлитамак» классно это все реализует! С победой ребята! Вы лучшие! Истинные короли!

З.Ы: Мы закрепились на своем месте в турнирной таблице. Осталось совсем немного до достижения заветной цели. Следующий матч наша команда проведет на выезде в городе Ишимбай 7.09.2019 года с одноименной командой. Поддержим ФК «Стерлитамак» в этом победном шествии! Вместе мы победим! ВПЕРЕД СТЕРЛЯ!!!!!"

ГФК "Стерлитамак" осталось провести три матча в этом сезоне. Подопечные Альберта Губайдулина занимает первую строчку в турнирной таблице, идущий на втором месте туймазинский "Спартак" отстает уже на шесть очков. Отметим, что ГФК "Стерлитамак" дважды становился чемпионом Башкирии в 2016 и 2017 годах./p>

Видео:

 

 





Обновлено ( 01.09.2019 10:36 )  

Комментарии   

 
+1 #1 Спортактив 01.09.2019 21:45
Почему то тема спорта здесь вообще никак не комментируется горожанами. Похоже этой тематикой тут ни кто не интересуется в принципе?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер