Главная Новости Спорт ГФК "Стерлитамак" в Уфе обыграл действующего чемпиона Башкирии

ГФК "Стерлитамак" в Уфе обыграл действующего чемпиона Башкирии

13 июля в Уфе на стадионе "Динамо" прошел заключительный матч первого круга Чемпионата Республики Башкортостан 2019 года.

Действующий чемпион Башкирии - ФК "Старт-Альтаир" (Уфимский район) принимал гостей из Городской футбольного клуба "Стерлитамак". Встреча завершилась уверенной победой гостей со счетом 2-0. Оба мяча забил Андрей Рассказанов.

ГФК "Стерлитамак" уверенно занимает вторую строчку в турнирной таблице, отставая от туймазинского "Спартака" на два очка. Однако, на сегодняшний день "Стерлитамак" временно поднялся на первую строчку, так как туймазинцы матч 9 тура проведут лишь 20 июля с уфимским ФК "Башкирия", 

Болельщики ГФК "Стерлитамак" выложили отчет о матче: "С самого начала встречи «Старт» побежал вперед, хотел показать кто хозяин на уфимском стадионе, но парни с берегов Стерли тут же осадили их встречным напором. Артем Карамышев имел шанс отметиться забитым голом уже на пятой минуте матча. Артем получил мяч в паре метров от ворот соперника, и, казалось, должен был открывать счет, но мяч неудобно лег на ногу и угодил в перекладину. Несколькими минутами позже Андрей Рассказанов вышел один на один с вратарем «Старта». Голкипер соперника молодец! Мало кому удавалось переиграть Андрея в такой ситуации. Счет не открыт! 0-0! Со стороны уфимцев вроде особо опасных моментов не было. Они частенько убегали в быстрые контратаки, но всегда их останавливали либо наши защитники, либо флажок бокового судьи. Стерлитамакские ребята били по воротам тоже не так много, как хотелось бы, и, как правило, с неудобных позиций. Первый тайм прошел очень нервно для болельщиков. Мяч долго не задерживался ни у той, ни у другой команды. Единственный игрок, которому удавалось пройти с мячом несколько соперников и нанести удар по воротам, это Алексей Кузнецов. Но даже ему не удалось распечатать ворота «Старта». На перерыв команды ушли, так и не открыв счет в матче.

Второй тайм выдался менее нервным. После перерыва наши ребята выглядели свежее соперника и играли очень четко и слаженно. Моментов становилось все больше. И в одном из них Андрей Рассказанов, получив мяч в штрафной площади, вернул должок за первый тайм вратарю «Старта». 0-1! Мы впереди! Но оставалось еще очень много времени играть и могло произойти все, что угодно. «Старт» ведь тоже выигрывать пришел. Они тоже атаковали и даже били в створ ворот, но к счастью болельщиков Влад не дал им забить гол. А вот наши футболисты продолжали наседать на ворота соперника. Алексей Кузнецов в одной из атак даже вынудил защитников «срубить» себя. Было похоже на фол последней надежды. Алексей без проблем обыграл защитника и уходил в очень быстрый отрыв. Но судья ограничился желтой карточкой. Вообще судейство сегодня было странноватым. Но «короли» не давали волю эмоциям от несправедливых решений арбитра и продолжали гнуть свою линию. Ярослав Сафаров после сольного прохода наносит дальний точный удар! Вратарь на месте, но отбивает перед собой. Артем Карамышев добивает, но снова неудача. А вот после очередного удачного вояжа в штрафную площадь соперника в исполнении Алексея Кузнецова Андрей Рассказанов делает дубль! Судья решил поучаствовать в праздновании гола нашей команды и вручил Андрею непонятный «горчичник». Это уже было никому не важно! Мы ведем в счете у «Старта» на его поле в два мяча! И в концовке больше было похоже, что мы забьем третий, нежели соперник отыграется. Герман Зайцев получив мяч в штрафной от Сергея Серебрякова уперся в 4 защитника и не смог протолкнуть мяч в ворота. Немного позже Алексей Николаев с очень хорошей позиции бьет рядом со штангой. Хозяева поля под конец как будто уже потеряли надежду и перестали играть. Просто ждали финального свистка. И вот он прозвучал! 0-2! Уверенная победа над серьёзнейшим соперником! Это было круто! Спасибо, ребята! Вы показали хорошую игру!", - написал Сергей Ваганов.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер