Главная Новости Спорт Житель Стерлитамака - Радию Хабирову: "В г. Стерлитамак детский спорт оказался никому не нужен"

Житель Стерлитамака - Радию Хабирову: "В г. Стерлитамак детский спорт оказался никому не нужен"

Житель Стерлитамака обратился к врио Главы Башкирии Радию Хабирову, написав обращение на официальной странице руководителя региона.

Горожанин рассказал о ситуации, которая происходит вокруг единственной в городе секции фигурного катания. Напомним, что на днях стало известно, что деятельность секции приостановлена. Об этом в эфире Городского телеканала UTV-Стерлитамак сообщил Председатель городского спорткомитета Юрий Селиверстов

"Были выявлены некоторые несоответствия российскому законодательству при организации процесса секции фигурного катания. Принято решение приостановить деятельность данной секции до устранения всех замечаний. После того, как все документы и нормативные акты будут приведены в соответствие - фигурное катание вернется на лед "Стерлитамак-Арены",- уточнил он.

Вот что написал житель Стерлитамака Радию Хабирову: "В г. Стерлитамак детский спорт оказался никому не нужен!!!! Как так могло произойти, что 28 мая 60 детей фигуристов и их тренера выставили из ледовой арены? Целая, сплоченная готовая спортивная команда оказалась вне закона, без прав и без надежды на будущее???? Без предупреждения их вычеркнули из жизни арены, и сказали: Фигурного катания в городе нет!!! Куда же делись 6 лет упорных и плодотворных тренировок???

Руководство во главе с председателем спорткомитета просто плюнули в душу детям, тренерам и родителям! Такого отношения они не заслужили! Спортсмены г. Стерлитамака успешно выступают на республиканских и российских соревнованиях, постоянно занимают призовые места, имеют присвоенные юношеские и спортивные разряды! Также есть воспитанники, входящие в состав сборной Республики Башкортостан по фигурному катанию на коньках! Работа тренера высоко оценивалась ведущими Российскими специалистами на сборах и соревнованиях. Тренер имеет высшее профильное образование!!! Постоянно повышает свою квалификацию, имеет судейскую категорию! Но руководство упорно не желает признавать эти успехи! Свои местные кадры, готовые работать и развиваться оказались никому не нужны!!! Как же так? Все дети имеют спортивные страховки и медицинские допуски от спортивных врачей!

Администрация ответила, что лед не пригоден и опасен для тренировок, так почему же там проходят тренировки хоккеистов и массовые катания? Почему родители спортсменов ходят с канистрами бензина, чтобы заправить ледовую машину? К тому же оплату за занятия на льду руководство потребовало оплатить заранее, но лед для занятий отказалось предоставлять!

Как сохранить фигурное катание в городе и защитить тренеров от произвола чиновников? Под угрозой и хоккей!!!! Хочется верить, что детский спорт в нашей республике существует не для галочки, а для ДЕТЕЙ!!! А чиновники, которые докладывают с радостью об успехах спортсменов, но на деле не помогающие, а всячески мешающие развитию спортивных секций в г.Стерлитамаке будут освобождены от занимающих должностей!!!!".

На комментарий ответил представитель Администрации Главы РБ: "Будем разбираться в сложившейся ситуации".

 

Видео:

 

 





 

Комментарии   

 
0 #13 Надежда 09.06.2019 09:15
Цитирую Ольга:
Как сменили начальника арены- так началось самодурство

Самодурство ли? Или политика теперь такая???
Цитировать
 
 
+1 #12 Бизнес идея 09.06.2019 09:14
Цитирую Бухай Стр.:
Детский спорт не нужен, зато пивнушки нужны. Куда ж без них.

Совместим полезное с приятным! Надо освоить продажу пива на льду! Завсегдатаем льда скидки на пиво! Больше катаешся, дешевле пиво берёшь.
Цитировать
 
 
+1 #11 Ольга 09.06.2019 08:25
Как сменили начальника арены- так началось самодурство
Цитировать
 
 
+1 #10 Ледовое Побоище 03.06.2019 19:31
Цитирую хуипутл:
а в нашем задрищенске,что?есть хорошие тренера по фигурному шатанию?

Валентина Тарасова навряд ли до нас снизойдёт, НО грамотный квалифицированный тренер по работе с детьми - это самое то будет!
Цитировать
 
 
+3 #9 хуипутл 03.06.2019 17:52
а в нашем задрищенске,что?есть хорошие тренера по фигурному шатанию?
Цитировать
 
 
+3 #8 Кулумбабынбекович 03.06.2019 16:45
А государство не просило вас рожать
Цитировать
 
 
+4 #7 Зачем НАСРАЛИ 03.06.2019 06:43
"Администрация ответила, что лед НЕ ПРИГОДЕН и опасен для тренировок, так почему же там проходят тренировки хоккеистов и массовые катания?".
Блеать, а мы и не знали! А мы там катаемся! А чё сразу не сказали, что лёд ГАВНО!!!! Мы что, все эти годы по ГАВНУ катались?????
А ледовая машина, уже и не ледовая машина, а ГОВНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН? Так получается?
Цитировать
 
 
+3 #6 Зачем НАСРАЛИ 03.06.2019 06:36
"Руководство во главе с председателем спорткомитета просто НАСРАЛИ в душу детям, тренерам и родителям! Такого отношения они не заслужили!"
Так правильнее будет.
Цитировать
 
 
-1 #5 Бухай Стр. 02.06.2019 23:11
А если здать нормы ГТО на значёк, к зарплате 12500 рублей будет прибавка, что б ещё больше водки купить?
Цитировать
 
 
+6 #4 Бухай Стр. 02.06.2019 22:56
Детский спорт не нужен, зато пивнушки нужны. Куда ж без них.
Цитировать
 
 
+2 #3 Гольфист анонист 02.06.2019 21:54
Цитирую хуипутл:
а почему у нас нет секции гольфа?! нах?

Есть такие секции, и их полно по городу. Я сам регулярно хожу в такую секцию - Шары заливать. Как шары зальём, сразу с мужиками по домам расходимся!
В гольфе и Заливании шаров, участвуют шары!!! Вот что объединяет эти два вида спорта.
Цитировать
 
 
-3 #2 хуипутл 02.06.2019 16:44
а почему у нас нет секции гольфа?! нах?
Цитировать
 
 
+2 #1 Аксель 02.06.2019 14:10
блин, опятъ чиновники стараются на полъзу народа!!! когда же будет порядок? может их пора в утилъ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер