Главная Новости Спорт «Тархан» - «Тюмень»: нашла коса на камень!

«Тархан» - «Тюмень»: нашла коса на камень!

В домашних играх 21-го тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «А» мы увидели другой «Тархан»: может это связано с общением наших волейболистов с главой Башкортостана Радием Хабировым.

Но команда, наконец, дождалась подкрепления в виде двух игроков уфимского ВК «Урал» - Александра Родионова и Александра Мочалова; руководство нашего клуба произвело «рокировку» в тренерском штабе, поменяв местами Глеба Кашицына и Дениса Почанина; по крайней мере, мне показалось, «Тархан» наш воспрял духом и показал - на что способен, в самом деле…

«Тюмень», опережающая стерлитамакскую волейбольную дружину на 8 очков и занимающая в турнирной таблице десятую строчку, имеющая ровный состав с наличием двух мастеров спорта, представляет из себя солидную силу и в первом круге шансов «Тархану» не предоставила, взяв все 6 очков. И, думаю, соперник не ожидал неприятных сюрпризов. Однако, наши ребята дали бой, какого по накалу борьбы, пожалуй, местные любители волейбола в этом сезоне ещё не видели!

В первой же партии в субботу подопечные Дениса Почанина ни разу не позволили соперникам выйти в счёте вперёд, хотя несколько раз баланс очков оказывался равным; сет же закончился – 29:27 в пользу хозяев площадки. Столь напряжённое противостояние продолжалось и во второй, и в третьей партиях – несколько раз очки по ходу игры уравнивались, но «Тархан» снова выходил вперёд и, в конечном счёте, побеждал – 25:19 и 25:22. Счёт дня 3:0 в пользу нашей команды.

Новички «Тархана» пришлись «ко двору», особенно высокий и лёгкий Александр Родионов, в атаке порой мяч, будто гвозди, забивающий! Увереннее заиграла вся команда: вернулся в игру Иван Маршинин, наверное, свою лучшую игру показали Савелий Поздняков и Павел Ганин, хорош был в подборе либеро Руслан Хайруллин.

Вполне ожидаемо в воскресенье тюменцы вышли на «ристалище» с намерением взять реванш – сражение было, я бы сказал, ожесточённым!

Уже в первом сете гости повели в счёте. «Тархан» счёт сравнял – 6:6 и вышел вперёд после серии удачных подач Ганина – 11:9. Тюменцы настигают 15:15, 19:19, 21:21, 24:24 и, увы, 28:30 – гости партию выигрывают. Сражение, посуществу, равных соперников продолжается во втором сете; сначала «даём фору» - 1:6, потом догоняем – 13:13, 18:18, 22:22, но в итоге 25:27. С величайшим трудом берём третью партию – 25:23; удачно сменяют друг друга на площадке Поздняков и Макар Бестужев, Денису Почанину приходится делать вынужденные замены – силы игроков не беспредельны…

Что обидно, ведём в счёте почти весь четвёртый сет; что творится на трибунах, тренеры на взводе, игроки то и дело апеллируют к судьям; гости догоняют 20:20 и на классе дожимают – в результате 22:25; по партиям – 1:3. Что ж, на этот раз с «Тюменью» очки поделили, но ребят упрекнуть не в чем. Как жаль: поздновато нам дали подкрепление – предстоит две встречи с лидерам лиги: 13 и 14 апреля принимаем екатеринбургский «Локомотив- Изумруд» (84 очка и третье место на сегодня); 20 и 21 апреля на выезде играем с челябинским «Динамо» (65 очков и 4 место); 27 и 28 апреля проводим завершающую календарь игру дома с «МГТУ» (54 очка и 5 место). А решать судьбу «Тархана» будет встреча ближайшего тура 6 и 7 апреля в Кисловодске с командой «Трансгаз Ставрополь», которую, при удаче, ещё можно обогнать и тем самым избежать переходных игр с победителями Высшей лиги «Б».

Олег ПЕРШИН





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер