Главная Новости Спорт «Тархан»: борьба за выживание

«Тархан»: борьба за выживание

В 19 туре чемпионата России в Высшей лиге «А» местный «Тархан» в «Стерлитамак-Арене» принимал одинцовскую (Московская область) «Искру» - команду с богатой историей и отличным послужным списком, сегодня, правда, занимающую место в нижней половине турнирной таблицы.

И результат первой партии минувшей субботы внушал нам – болельщикам – самые радужные ожидания – со счётом 25:16 уверенно верх одержали подопечные Глеба Кашицына и Дениса Почанина.

То ли в «лёгкую прогулку» уверовали и наши волейболисты, то ли гости просто нам фору давали, но во втором сете ситуация на площадке в корне поменялась: хозяева начали ошибаться (особенно часто в подаче), а у гостей, наоборот, игра пошла и в подаче, и в атаке. В результате – 19:25.

В третьем сете команды шли очко в очко, однако фортуна оказалась на стороне стерлитамакских волейболистов – «Тархан» концовку партии выиграл – 25:23.

На подъёме начинаем четвёртый сет и после удачных подач капитана команды Ярослава Остраховского ведём 3:0. Только гости догоняют, сравнивая счёт – 4:4 и выходят вперёд. Теперь уже хозяева в догоняющих. Опять счёт равный… В середине сета гости снова отрываются на четыре очка. (При равной игре, кажется, что москвичи всё-таки удачливее. А, может, чуть мастеровитее? По-крайней мере, у них подача и атака явно посильнее наших.) В итоге сет заканчивается не в пользу «Тархана» - 19:25. Да уж, впору валерьянкой запасаться!

В пятой решающей и короткой партии гости уверенно доводят встречу до победы – 15:11 и 3:2 по партиям в результате первого дня тура.

Ожесточённое, я бы сказал, противостояние соперников продолжается и в воскресенье. Первый сет, команды идут вровень, но хозяева слишком много очков «дарят» при неудачных подачах. Проигрываем - 24:26. Играем в догонялки весь второй сет; догоняем – 21:21 и… выигрываем 25:23! Трибуны неистовствуют!

В третьем сете опять гости отрываются. Неимоверными усилиями мы сокращаем разрыв с семи очков до двух; и всё же – 23:25. Отстаем в начале четвёртой партии на четыре очка; настигаем соперника – 10:10; выходим вперёд 14:12. Очень вовремя пошла игра у Павла Ганина; тренер выводит на площадку ещё толком не залечивших травмы Ильдуса Урманцева и Ивана Маршинина. Партию берём – 25:17!

Снова играем короткий сет, и начинаем удачно – с хитрой «фирменной обманки» Остраховского, ведём 2:0, 4:0. Гости в спорах зарабатывают желтую и красную карточки, однако счёт сравнивают – 7:7. Но нет, на этот раз сильнее духом тархановцы – 15:12!

Итак, с «Искрой» очки на этот раз поделили поровну. Исключительная по накалу получилась встреча! Интереснейший поединок! Лучшими игроками команды определяют у «Искры» Рауля Гиниятуллина, у «Тархана» - Макара Бестужева.

Борьба за выживание в Высшей лиге «А» продолжается. Будем надеяться, ребятам ВК «Тархан» удастся сохранить такой зрелищный «большой волейбол» в Стерлитамаке. У нашей команды пока 33 зачётных очка; 35 очков у «Газпрома Ставрополь»; по 39 очков у «Автомобилиста» и «Искры»; 40 очков у «Тюмени». 20-й тур играем в Санкт-Петербурге с «Автомобилистом», а 23-24 марта принимаем «Тюмень». Несмотря ни на что, верим в наших ребят!

Олег ПЕРШИН





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер