Главная Новости Спорт «Тархан»: игра в догонялки

«Тархан»: игра в догонялки

В восемнадцатом туре чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» стерлитамакский «Тархан» принимал одного из двух лидеров – нижегородскую команду «АСК» («АСК» играет в высшей лиге «А» только второй сезон; в прошлом сезоне наши волейбольные дружины в турнирной таблице располагались по соседству – нижегородцы заняли девятое место; сегодня, после победы в Стерлитамаке, они стали единоличным лидером, потому как оренбургский «Нефтяник» дважды уступил екатеринбургскому «Локо»).

Сразу скажу, что, судя по показанной в эти два дня игре, шансов у «Тархана» не было! И в субботу, и в воскресенье мы наблюдали за «игрой в догонялки»: гости в каждой из сыгранных шести партий к середине сета добивались комфортного преимущества в 3-4 очка и спокойно доводили поединок до победного конца…

Надо отметить, в каждом сете подопечные Глеба Кашицына неплохо начинали, но потом многочисленные ошибки сводили всё на нет! Причём, к примеру, в подаче нижегородцы ошибались не реже; только они имели возможность рисковать и подавали «на силу», а наши ребята большей частью осторожничали и не создавали для соперника сложностей в приёме. Блока же у нас, в отличие от гостей, вовсе не было. В общем, счёт по партиям в субботу – 17:25, 21:25 и 23:25; в воскресенье – 16:25, 21:25 и 21:25. Ходили наши ребята по площадке с поникшими головами.

Согласитесь, с таким настроением многого не наиграешь! Нижегородцы же вместе с тренерами своими готовы были спорить с каждым решением судей!

Лучшим игроком среди нижегородцев был признан капитан «АСК» многоопытный, почти 40-летний Виктор Никоненко, а у нас приза был удостоен Александр Поплетеев.

С интересом болельщики следили за действиями новобранца «Тархана» Александра Позднякова (рост 196 см, 1998 года рождения, амплуа – доигровщик). С обладателем Кубка и чемпионом Молодёжной лиги России, удачно поигравшим в Болгарии, наш волейбольный клуб «Тархан» заключил контракт до конца этого сезона. Александр сразу вписался в основной состав команды; видно, что потенциал у молодого игрока хороший, и есть надежда, что его игра усилит командные действия.

Итак, на сегодня «Тархан» с 30 очками прочно обосновался на не привычной для себя нижней строчке турнирной таблицы. Основные соперники в борьбе «за выживание» в высшей лиге «А» сыграли в этом туре удачно и пошли в отрыв: «Искра» из Одинцово взяла 4 очка у волейболистов «МГТУ», а «Газпром Ставрополь» отобрал 3 очка у казанской «Академии». В 19-м туре 9 и 10 марта «Тархан» снова в своих стенах будет играть, на этот раз с принципиальным соперником – с «Искрой» (36 очков), у которой в первом туре на выезде выиграл обе встречи. Отступать, как говорится, не куда! Пожелаем нашим волейболистам собраться и победить.

Олег ПЕРШИН





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер