Главная Новости Спорт Наши спортсменки – лучшие!

Наши спортсменки – лучшие!

В Астане прошел открытый международный турнир по грэпплингу «ASTANA OPEN 2019».

Соревнования длились два дня, 26 и 27 января. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из США, Казахстана, Бразилии, России, Кыргызстана,Узбекистана.

Турнир был организован на более высоком уровне чем чемпионаты предыдущих лет. Конкуренция была высокая, но это не помешало нашим спортсменкам из Республики Башкортостан участвовавшие в составе сборной России завоевать призовые места. Чемпионка мира по борьбе на поясах Альфия Алимгужина успешно выступила в своей весовой категории 58 кг и в финале одолев представительницу Казахстана завоевала свое золото. Карина Мурзабаева воспитанница ДЮСШ Стерлитамакского района стала первой среди кадетов в категории 40 кг. Регина Розова за 8 секунд одолев в финале чемпионку мира из Казахстана, заняла первое место среди юниоров в весе 49 кг.

Председатели комитетов по физической культуре, спорту и туризму города Стерлитамак и Стерлитамакского района в лице Юрия Селивёрстова и Наиля Мусакаева поздравили спортсменок с залуженной победой и отметили что их мужество, целеустремленность и сила духа вызывают искреннее восхищение.

Достойный результат в спорте — это не счастливый случай, не фарт и не везение. Это — всегда результат колоссальной работы, веры в собственные силы и огромного желания победить. Поздравляем наших девушек и желаем им дальнейших успехов!

Напомним, что грэпплинг представляет собой симбиоз различных спортивных единоборств, объединяющий все стили борьбы: дзюдо, самбо, джиу-джитсу, вольную, греко-римскую и другие виды.

Спорткомитет Стерлитамакского района

Фото: Нестеренко Ю.Г.





Обновлено ( 01.02.2019 01:41 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер