Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке оштрафовали кредитора на 100 тысяч рублей за СМС должнице

В Стерлитамаке оштрафовали кредитора на 100 тысяч рублей за СМС должнице

Стерлитамакский городской суд рассмотрел жалобу генерального директора ООО МКК «Капиталъ-НТ» на постановление заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Как следует из материалов дела, горожанка взяла займ в Стерлитамаке через ООО МКК «Капиталъ-НТ» и во время его не погасила. В ходе судебного заседания потерпевшая пояснила, что кредит в Стерлитамаке был взят ее бывшим супругом, однако по возврату кредита звонят всем родственникам.

"С целью возврата просроченной задолженности ООО МКК «Капиталъ-НТ» избрало способ общения с И. путем направления в адрес последнего СМС-сообщений, при этом отправителем СМС-сообщений отображается BelkaCredit, без идентификации номера телефона, с которого направляется СМС-сообщение." - говорится в сообщении суда.

Постановлением заместителя руководителя УФССП по РБ ООО МКК «Капиталъ-НТ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Гендиректор ООО МКК «Капиталъ-НТ» обратился в суд с просьбой прекратить производство по делу прекратить "поскольку из текстовой части сообщений видно, что в нем содержится вся информация, которая позволила бы идентифицировать общество, указаны контактные номера телефонов."

Суд отклонил жалобу и оставил постановление заместителя руководителя УФССП по Республике Башкортостан о привлечении ООО МКК «Капиталъ-НТ» к административной ответственности оставить без изменения.





Обновлено ( 27.11.2021 12:21 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер