Главная Новости Происшествия Полиция Стерлитамака предупреждает: участились случаи краж велосипедов

Полиция Стерлитамака предупреждает: участились случаи краж велосипедов

 width= Ежедневно полицией Стерлитамака регистрируются кражи велосипедов. Большинство хищений происходит, как правило, из подъездов многоквартирных домов.

Днем 25 апреля в дежурную часть УМВД России по городу Стерлитамаку поступило сообщение от 32-летней местной жительницы о пропаже ее велосипеда стоимостью 10 тыс. рублей из подъезда дома по улице Худайбердина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний юноша. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. В тот же вечер в другой части города велосипеда лишился 30-летний мужчина. Транспортное средство находилось на лестничной клетке и было пристегнуто тросом, однако злоумышленник «перекусил» трос и похитил велосипед. В настоящее время по данному факту проводятся разыскные мероприятия.

В ночь на 20 апреля из подсобного помещения частного дома был похищен велосипед марки «Топ гир» стоимостью 15 тыс. рублей у 34-летней женщины. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

МВД по городу Стерлитамаку обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества. А именно, если велосипед приходится оставлять без присмотра даже на непродолжительное время, необходимо пристегнуть его надежным велозамком. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются, приемлемая толщина дужки должна быть не менее 12 мм. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если таковых нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи, эти меры помогут в поиске.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
-1 #1 Шкандыбобер 02.05.2020 08:02
О как! Это всё от вируса проклятого, народ ум, честь и совесть теряет потихонечку.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер