Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке пьяного рабочего затянуло в конвейер снегопогрузчика

В Стерлитамаке пьяного рабочего затянуло в конвейер снегопогрузчика

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая с 36-летним дорожным рабочим ООО «Управление по ремонту и благоустройству» (г.Стерлитамак).

Как сообщает пресс-служба ведомства, несчастный случай произошел 26 февраля 2020 года. В тот день при очистке от снега проезжей части моста через реку Стерля по улице Худайбердина левую ногу дорожного рабочего затянуло в конвейер снегопогрузчика. Пострадавшего увезли в больницу.

"В ходе расследования выявлено, что работник упал на переднюю часть узлов снегопогрузчика во время процесса транспортировки остатков снега с конвейера. Двое других дорожных рабочих находились на безопасном расстоянии, так как машинистом был подан предупредительный звуковой сигнал о включении узлов после очистки агрегата от налипшего снега. Почему пострадавший его проигнорировал? Как выяснилось, он был в состоянии алкогольного опьянения, однако не был отстранён от работы."- говорится в сообщении Гострудинспекции РБ.

В ведомстве также отметили, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в том числе в необеспечении контроля за соблюдением работниками трудовой дисциплины (имел место факт распития спиртных напитков на рабочем месте) и нарушение работников трудовой дисциплины.

Виновные лица буут привлечены к административной ответственности.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер