Главная Новости Происшествия Житель Стерлитамака лишился ста тысяч рублей, продавая комплект автомобильных колес

Житель Стерлитамака лишился ста тысяч рублей, продавая комплект автомобильных колес

В полицию Стерлитамака обратилась с заявлением о мошенничестве 49-летняя женщина. Она рассказала, что в социальной сети «ВКонтакте» со страницы сестры получила сообщение с просьбой одолжить 3000 рублей, которые нужно перечислить на расчетный счет.

Женщина выполнила просьбу и перевела деньги. Позже она позвонила сестре, которая пояснила, что ее страницу в соцсети взломали, и денег она не просила и не получала. Кота в мешке, а точнее, песок получила женщина вместо заказанных в интернете штор. Товар она забрала на почте, предварительно оплатив оператору интернет-магазина более двух тысяч рублей.

Двое мужчин стали жертвами дистанционных мошенников, которые вели свою преступную деятельность на сайте «Авито». 35-летний мужчина лишился 11 тысяч рублей, пытаясь купить на сайте автомойку высокого давления.

Еще один мужчина лишился 100 тысяч рублей, продавая комплект автомобильных колес. Семь тысяч похитили у 42-летнего стерлитамаковца. Ему позвонили неизвестные и путем обмана, под предлогом покупки кровати по объявлению, которое он опубликовал накануне, завладели контрольной информацией по банковской карте, а затем перевели деньги на неустановленный счет.

60-летняя женщина поддалась на провокации лже-сотрудников банка и потеряла около 9 тысяч рублей. Ей позвонили якобы с финансовой организации и пояснили, что с ее карты кто-то пытается снять денежные средства. Тонкие психологи, аферисты убедили женщину передать им данные банковской карты, а затем списали со счета деньги.

По всем фактам следственным Управлением возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется расследование.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны. Предупредите своих родных и близких о возможных неприятностях. Не совершайте предоплату за покупки в сети Интернет; не передавайте незнакомцам данные банковских карт; не совершайте никакие операции в банкомате под диктовку незнакомцев.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер