Главная Новости Происшествия Стерлитамакские полицейские предупреждают стерлитамаковцев не оставлять велосипеды и другие предметы в подъездах домов во избежание их хищений

Стерлитамакские полицейские предупреждают стерлитамаковцев не оставлять велосипеды и другие предметы в подъездах домов во избежание их хищений

Сотрудники полиции предупреждают граждан не оставлять велосипеды в во избежание их хищений. Оставленный без присмотра велосипед – легкая добыча для преступника.

С наступлением теплой погоды проблема краж велосипедов становится особенно актуальной. Одна из причин преступлений – безответственное отношение людей к своему имуществу. Владельцы оставляют велосипеды без присмотра, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. Также они не хранят паспорт велосипеда и не знают номера рамы. В нынешнем сезоне уже три гражданина пострадали из-за своей беспечности. Между тем, жертвами воров становятся не только владельцы велосипедов. Накануне в полиции зарегистрировали заявление от местного жителя, у которого украли дорогостоящую детскую коляску, оставленную в подъезде.

Осмотрительность владельца – это лучшая защита от преступника. Выполнение необходимых мер предосторожности поможет вам сохранить свое имущество.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед, коляску, самокаты и другие ценные вещи без присмотра. Даже если оставляете средство передвижения на одну минуту, обязательно пристегивайте его специальным металлическим тросом. Но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения дорогостоящих предметов, даже если они там пристегнуты.

Если возможно, оставляйте средство передвижения в таком месте, чтобы оно оставалось у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Хорошо оставлять велосипед, коляску, самокат в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед или коляску, забирайте с собой все быстросъемное оборудование. Привлекательность такого «разукомплектованного» предмета для воров и хулиганов значительно меньше.

Кроме того, храните документы, полученные вами при покупке предмета передвижения. Это значительно поможет в поиске при его краже и поможет доказать вашу собственность.

Если вы все же пострадали от действий преступников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (3473) 20-45-31, 20-45-34

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #4 Тухлые новости 03.04.2020 09:22
Стерлитамакские полицейские предупреждают стерлитамаковцев не оставлять тухлые трусы и носки и другие околожопные предметы в подъездах домов во избежание их хищений.
Цитировать
 
 
-4 #3 Дон Трухильё. 02.04.2020 18:09
Арриведерче мучачос!испаньол
Цитировать
 
 
-2 #2 Содовик - 16 02.04.2020 15:14
Пьяному водка по колено
Цитировать
 
 
0 #1 Алкашъ Патриот 02.04.2020 14:21
Ящик водки оставил без присмотра ненадолго! Пойду проверю
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер