Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке мошенники украли у двух горожанок 114 тысяч рублей

В Стерлитамаке мошенники украли у двух горожанок 114 тысяч рублей

Накануне 62-летней жительнице Стерлитамака позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с банковской карты денежные средства.

Чтобы предотвратить попытку хищения необходимо срочно сообщить поступившие в смс-сообщениях пароли. Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка и сообщила неизвестному все поступившие в смс-сообщениях пароли. После этого с ее банковской карты произошло списание более 19 тысяч рублей.

Еще одна потерпевшая – 46-летняя горожанка – лишилась 95 тысяч рублей. Инцидент произошел в последний день марта. Неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, под предлогом защиты принадлежащих женщине денежных средств на различных банковских картах, завладело деньгами заявительницы, которые последняя самолично перевела по просьбе звонившего на незнакомый абонентский номер. Потерпевшая посчитала, что направила деньги на защищенный банковский счет, а оказалось, что средства ушли прямиком к мошенникам.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – Мошенничество.

Сотрудники полиции напоминают! Никому не сообщайте данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных! Сразу прерывайте разговор и для полной уверенности звоните на «горячую» линию своего банка, где Вы получите квалифицированную консультацию специалиста. При наличии возможности, обратитесь в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности! Сотрудникам службы безопасности банков, ни при каких, обстоятельствах не потребуются коды смс-сообщений для подтверждения каких- либо операций.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
+1 #2 Содовик - 16 02.04.2020 14:28
Пятнадцать баранов насчитал. 16 баранов должно быть? Гдэ 16-й баран?
Цитировать
 
 
+3 #1 Пенсионер 02.04.2020 14:16
На двух долбоёбов в нашем городе стало больше.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер