Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке мошенники обманули 63-летнего мужчину на полмиллиона рублей

В Стерлитамаке мошенники обманули 63-летнего мужчину на полмиллиона рублей

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (9-15 марта 2020г.) зарегистрировано 1512 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 28 краж чужого имущества, 1 угон транспортного средства, 9 мошенничеств, преступлений по незаконному обороту наркотиков - 8. Выявлено 519 административных нарушений, в их числе 121 за нарушение общественного порядка и 272 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

За последние несколько недель в полицию поступило более десяти обращений о фактах обнаружения денежных средств с признаками подделки. Банковские сотрудники при пересчете денежной наличности, поступающей от торговых точек, магазинов, АЗС и других организаций, обнаруживают купюры достоинством в 5000 рублей. Все подозрительные банкноты стражи порядка изымают и направляют на экспертизу. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Полицейские предостерегают граждан от подобных случаев. При обращении с купюрами номиналом в 5000 рублей, проверяйте их подлинность.

В Стерлитамаке сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции выявляют факты незаконной продажи незамерзающей жидкости. В рамках проведенных рейдов на сегодняшний день выявлено более 20 фактов незаконной продажи стеклоомывающей жидкости без сертификатов безопасности и качества, в неустановленных для продажи местах. Продавцы нелегального продукта реализовывают «незамерзайку» в своих автотранспортных средствах. Свою деятельность правонарушители осуществляли на обочинах дороги по улицам Элеваторная, Бабушкина, Совхозная и др. В отношении всех правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Более десяти фактов мошенничеств зарегистрировано в полиции за последнюю неделю.

26-летняя девушка продавала через сайт в интернете мягкую мебель. С ней связался мужчина, который под предлогом покупки мебели, уговорил девушку подойти к банкомату и совершить ряд операций, в результате которых потерпевшая потеряла почти 6 тысяч рублей.

63-летний мужчина поверил, что ему звонят из банка. Он передал аферистам конфиденциальную информацию, после чего преступники оформили на его имя кредит в несколько сот тысяч рублей, а затем благополучно перевели 530 тысяч на неизвестный счет.

Еще один потерпевший пользовался услугами непроверенного сайта. Он пытался купить холодильник, цена которого была ниже рыночной, однако сказал незнакомцу номер своей карты, а чуть позже обнаружил списание 14 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину, который сбыл условному покупателю порошкообразное вещество, по результатам экспертизы оказавшееся наркотическим. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен еще один пакетик с белым порошком. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

16 марта в Стерлитамаке стартовали две операции. До 27 марта пройдет первый этап антинаркотической операции «Сообщи, где торгуют смертью». Данная акция проводится с целью предупреждения распространения наркомании, выявлении фактов, связанных с незаконным распространением наркотиков. До 22 марта на территории города будет проходить оперативно-профилактическая операция «Должник», направленная на выявление и привлечение злостных неплательщиков штрафов к установленной законом ответственности.

Управление МВД России по городу Стерлитамаку напоминает гражданам, что при неуплате административного штрафа в указанный срок по закону предусмотрено наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Дела должников рассматриваются мировым судом. В случае привлечения гражданина к административной ответственности, штраф необходимо оплатить в установленные законом сроки в любом банке, а квитанцию об уплате предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.

За минувшую неделю совершено 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадал 1 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 441. Задержано 7 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 9нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер