Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке участились кражи из магазинов

В Стерлитамаке участились кражи из магазинов

В последнее время фиксируется большое количество хищений из магазинов. Это и понятно – сейчас, когда продуктовые магазины находятся на каждом углу и продажи осуществляются с витрин открытого типа – совершить кражу очень просто.

Злоумышленников не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни охрана, ни продавцы, ни сторонние покупатели. Между тем магазинные кражи полицейские раскрывают за считанные часы.

В полицию обратились сотрудники продуктового магазина. Они пояснили, что выявили кражу товаров на сумму более 5 тысяч рублей. Из похищенного – несколько бутылок коньяка и различные снеки. На месте происшествия участковый уполномоченный установил, что предполагаемой злоумышленницей является 28-летняя местная жительница. По горячим следам ее задержали и доставили в участок для дачи показаний.

Участковые также задержали 50-летнего мужчину, который уже в другом магазине пытался похитить продукты питания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. Накануне полицейские разбирались в обстоятельствах грабежа.

В торговом зале продуктового магазина неизвестное лицо путем свободного доступа похитил бутылку водки и палку колбасы. Злоумышленник с места преступления скрылся. В скором времени предполагаемый грабитель был задержан и доставлен в дежурную часть. В отношении 30-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Кражи совершаются не только в продуктовых магазинах. Так, например, в магазине, специализирующемся на реализации одежды и обуви, ранее судимый 38-летний мужчина забрал с витрины две пары кроссовок. Злоумышленник не постеснялся смотрителя зала, на глазах которого нагло совершил грабеж. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Большую роль в раскрытии фактов хищений играют видеокамеры – именно по ним чаще всего удается опознать подозреваемого, которыми нередко становятся ранее судимые и которых полицейские знают в лицо. Но среди злоумышленников попадаются горожане, впервые имеющие проблемы с законом, которые считают, что им ничего не будет за кражу конфет или кофе. Однако, стоит помнить, что любая кража по закону влечет ответственность.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
+14 #4 Нищебродов 12.03.2020 10:17
Цитирую пенсионер.:
Да воруют не простые граждане работяги а на оборот кто не хочет работать,это алкаши да наркоманы.

Да, воруют не простые граждане! Но случаи то участились! С чего бы это? А почему случаи участились? Что толкает всё больше народу на случаи воровства и краж? Уж не сказочная ли стабильность? И не факт, что простые граждане потихоньку, не сразу, и не скачком, станут не простыми гражданами, а перейдут на тёмную сторону, и тоже подключаться к воровству и кражам?
Вот простой работяга вкалывает, получает 15 тысячь, за квартиру отдаёт 5-7 тысячь по ЖКХ. И на что жить? На остаток 8-10 тысячь? А семья, дети, их тоже одевать, обувать,обучать, кормить надо...... В сознании потихоньку противоречия накапливаются, между трудозатратами на работе и отдачей с этого труда. Начальство спрашивает как с умного, а платит как дебилу! Всё это потихоньку мозг точит и точит, человек живёт с ощущением стрессовости и восприятие такое же, через стрессовость идёт. Отсюда и негатив накладываетя на всё. А человек в пограничном состоянии, это как курок возведённого пистолета, неизвестно кто нажмёт и в какую сторону направит!? Всё это непросто, но вполне закономерно, если вдуматься!
Цитировать
 
 
0 #3 пенсионер. 12.03.2020 08:55
Да воруют не простые граждане работяги а на оборот кто не хочет работать,это алкаши да наркоманы.
Цитировать
 
 
+8 #2 ХИМик 12.03.2020 08:49
БЕДНОСТЬ , НИЩЕТА И ГОЛОД...
Цитировать
 
 
+16 #1 Нищебродов 12.03.2020 07:26
А ведь это тревожный колокольчик. Тут стоит задуматься, почему народ стал больше воровать? И не приобретёт ли это воровство лавинообразный характер? Что вообще происходит с нашими россиянами? В какое прокрустово ложе его загоняют? А ведь эта негативная тенденция не на пустом месте наметилась? Сколько можно закручивать гайки народу. Повышать и повышать тарифы и налоги! Тут всё не так просто, и одними только продуктами лежащими в открытом доступе, ситуацию не объяснить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер