Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке мошенницу приговорили к двум годам лишения свободы условно

В Стерлитамаке мошенницу приговорили к двум годам лишения свободы условно

На днях Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы за мошенничество. Как следует из материалов уголовного дела, преступления были совершены с 17 по 19 июля 2019 года. 

По информации суда, 17 июля мошенница пришла в квартиру к потерпевшей и сообщила о том, что необходимо произвести обмен купюр старого образца на купюры нового образца. Хозяйка квартиры передала мошеннице 20 тысяч рублей и взамен получила "билеты банка приколов" на ту же сумму. В тот же день аферистка обманула другую горожанку на 18 тысяч рублей. Подсудимая сообщила, что переданные ей денежные средства являются поддельными и пообещала на следующий день принести настоящие деньги.

18 июля мошенница под видом обмена старых денег на новые пришла в квартиру другого потерпевшего. Мужчина достал из шкафа 50 тысяч рублей и положил их на кровать. В это время гостья попросила мужчину пройти на кухню и дать ей попить воды. Когда хозяин квартиры отлучился, мошенница схватила 50 тысяч рублей и скрылась.

19 июля подсудимая обманула еще одного мужчину на 300 тысяч рублей. Находясь в квартире, аферистка рассказала потерпевшему, что в стране идет обмен купюр старого образца на купюры нового образца. Мужчина передал ей всю наличность, а взамен получил "билеты банка приколов", похожие на билет Банка России номиналом 5 000 рублей, в количестве 16 штук.

В ходе судебного заседания мошенница свою вину признала. Смягчающими обстоятельствами наказание подсудимой суд признал - полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении малолетних детей, явки с повинной, добровольное возмещение ущерба потерпевшим.

Суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно.





Обновлено ( 04.03.2020 20:37 )  

Комментарии   

 
+6 #1 василяй 04.03.2020 21:18
За два года своих малолетних детей обучит как уходить от следствия.А дальше начнется семейный подряд.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер