Главная Новости Происшествия Очередные факты мошенничеств в Стерлитамаке зарегистрированы сотрудниками полиции

Очередные факты мошенничеств в Стерлитамаке зарегистрированы сотрудниками полиции

Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости проявлять бдительность, жители Стерлитамака, по – прежнему, становятся жертвами мошенников, которые чаще всего представляются сотрудниками банков, вызывая доверие граждан, обращаясь к ним по имени и отчеству.

Звонившие сообщают о попытках несанкционированного снятия средств со счетов граждан. После чего мошенники под различными предлогами просят сообщить им реквизиты карт: для идентификации личности клиента, для установления специальной программы удаленного доступа, с помощью которой сотрудники банка смогут обезопасить счета. Кроме того в подобных случаях, мошенники могут попросить выполнить ряд операций через банковский терминал, в результате которых граждане подключают посредством приложения «Мобильный банк» чужой номер к своей карте или сами переводят денежные средства на незнакомые счета.

Именно таким образом жительница Стерлитамака лишилась более 80 тысяч рублей. Инцидент произошел в преддверии Дня защитника Отечества. 39-летня женщина разместила на одном из сайтов объявление об аренде жилья. На следующий день ей позвонила неизвестная женщина и изъявила желание снять комнату – она якобы в скором времени должна приехать на время в Стерлитамак по работе. Чтобы ей заплатили командировочные, ей необходимо предоставить чеки о съеме жилья. Звонившая сказала, что переведет на карту женщины аванс за первый месяц, но для того, чтобы ее начальство увидело чеки, арендодателю необходимо проехать к банкомату и совершить несколько операций. Нажимая на кнопки, гражданка не подозревала, что совершает ошибку. В скором времени на ее карту поступили деньги в сумме 85 тысяч рублей. Аферистка попросила обналичить денежные средства и перевести на другой счет. Что потерпевшая и сделала. При этом по указанию звонившей, женщина чеки не распечатывала… На следующий день горожанка несколько раз пробовала дозвониться до квартиросъемщицы, но телефон был недоступен. Тогда она пошла в банк и от сотрудников узнала, что неведомым образом с ее сберегательного счета пропало 15 тысяч рублей. Но шокировало потерпевшую другое – с кредитной карты, оформленной на ее имя, которой, к слову, у женщины никогда не было, было списано более 75 тысяч рублей. Тогда женщина поняла, что поддавшись уловкам мошенников самолично отдала им 15 тысяч рублей и до сих пор остается неясным вопрос с кредитной картой, которую потерпевшая не открывала. Горожанка обратилась в полицию.

Уважаемые стерлитамаковцы! Описанный выше случай – очередное доказательство тому, насколько мошенники бывают изобретательны, а наши горожане доверчивы! Снова и снова граждане попадаются на уловки аферистов, хотя информация о подобных случаях публикуется повсюду!

Хватит отдавать свои деньги мошенникам! Проявляйте к подобным звонкам настороженность! Не стоит верить незнакомым людям и слепо следовать их инструкциям!

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





Обновлено ( 26.02.2020 22:16 )  

Комментарии   

 
0 #1 Честный товарищьчь 27.02.2020 13:29
Когда жулик на жулики сидит и жуликом погоняет честного человека трудно найти, кроме меня конечно
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер