Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке увеличилось число пожаров

В Стерлитамаке увеличилось число пожаров

Стерлитамакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ информирует, что с 01 января 2020 года по 09 января 2020 года на территории городского округа город Стерлитамак было зарегистрировано общее количество выездов пожарных подразделений – 11.

Из них на пожар - 5, сообщения, где факты о пожарах не подтвердились - 3, замыкание проводов – 1, подгорание пищи -1, помощь населению - 1 Погибших нет, травмированных– один человек. На территории городского округа город Стерлитамак за новогодние праздники произошло пять пожаров, а именно:

02 января 2020 года произошел пожар в квартире по адресу ул. Тукаева, 5в, г. Стерлитамак. Причина пожара устанавливается, проводится проверка.

05 января 2019 года в ожоговое отделение ГБУЗ РБ «КБ №1» с термическими ожогами пламенем поступила женщина, 1951 г.р. с города Стерлитамак. Причина получения термических пострадавшей послужило неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи.

07 января 2020 года произошло возгорание электропровода на наружной стене дома по ул. Бородина, г. Стерлитамак. Причина возгорания – аварийный режим работы электросети.

07 января 2020 года произошло загорание будки на территории СНТ «Каучук 2», г. Стерлитамак по улице О.Кошевого. Причина пожара – аварийный режим работы электросети. 

07 января 2020 года произошло возгорание в квартире по адресу ул. Стадионная, 19а, г. Стерлитамак. Причина пожара – неосторожность при курении.

За истекший период 2019 года на территории городского округа город Стерлитамак зарегистрировано 638 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество пожаров увеличилось на 443 случая. В огне погибли 10 человек (за аналогичный период 2018 года на пожарах погибло 5 человек, увеличилось на 5 случаев), травмировано 27 человек. Анализ пожаров показывает, что большинство пожаров произошло в жилом секторе, а основными причинами данных пожаров послужили неосторожное обращение с огнём, неосторожность при курении граждан и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Начальник Стерлитамакского межрайонногоотдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПРГУ МЧС России по Республике Башкортостан капитан внутренней службы Р.Р. Мухаметзянов





 

Комментарии   

 
+1 #1 Петя 09.01.2020 12:10
Глава Башкирии Радий Хабиров отчитался о результатах борьбы с пожарами в республике. По его словам, «бичом» каждых длинных выходных всегда были пожары, а в этом году их количество заметно снизилось. Кто то пиз...т
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер