Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 23 по 29 декабря 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 23 по 29 декабря 2019 года

Совершено несколько краж из гаражей. В одном из случаев неизвестный проник в помещение путем подбора ключа. Похищено десять наименований электроинструментов.

У другого потерпевшего злоумышленники проникли в гараж, проломив одну из стен. Украли радиатор охлаждения с автомобиля, емкости и канистры. Общая сумма ущерба более 8 тысяч рублей. Еще в одном случае воры попали в гараж, срезав навесной замок. Из гаража были похищены летняя резина и электроинструменты. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. Ведутся поиски подозреваемых.

В преддверии новогодних праздников правоохранителями начали проводить рейды по выявлению нелегальной продажи хвойных деревьев. В рамках операции «Ель» выявлены несколько фактов продажи елями без соответствующих документов и разрешений по улице Березовой, на территории одного из торговых центров и возле дома по улице Пугачева. На продавцов составлены административные протоколы.

26 декабря в одном из продуктовых магазинов, расположенных по улице Коммунистической, произошел грабеж. Участковым уполномоченным было установлено, что 32-летний мужчина в магазине похитил товарно-материальные ценности на сумму 500 рублей. Минуя кассу, подозреваемый скрылся на улице. Далеко уйти мужчине не удалось. Вскоре он был задержан. На допросе он признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

В отношении 33-летнего жителя Стерлитамака возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, мужчина путем обмана и злоупотребления доверием брал электроинструменты в аренду, а затем исчезал. Похищенное он сдавал в комиссионный магазин, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Сотрудники уголовного розыска разыскали мошенника. На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей.

34-летний житель Стерлитамака стал потерпевшим в деле о телефонных мошенниках. Неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом выдачи кредита, похитило денежные средства в сумме 72 тысяч рублей, которые заявитель перевел со своей банковской карты на чужой счет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Полицейскими раскрыто преступление по факту кражи из магазина одежды. Предварительно установлено, что 32-летний мужчина украл из магазина торгового центра несколько наименований вещей на сумму три тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый – уроженец города Салавата, был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

За минувшую неделю произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало несколько человек. Так, 27 декабря 38-летний водитель «Деу Нексии» при выезде из дворовой территории по улице Курчатова допустил наезд на 63-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть. В результате наезда потерпевший получил травмы, которые к счастью, оказались не такими серьезными и после оказания медицинской помощи пенсионер смог вернуться домой.

На перекрестке улиц имени 20-летия Октября и Полевой произошла авария с участием машин ВАЗ-2110 и «Хендай». Предварительно установлено, что 30-летний водитель иномарки, двигаясь по улице Полевой, не выполнил требование знака «Уступите дорогу» и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, под управлением 42-летнего мужчины, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель «Хендай» получил травмы в виде ушиба мягких тканей головы и травмы коленного сустава.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер