Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке осудили убийц уфимского бизнесмена

В Стерлитамаке осудили убийц уфимского бизнесмена

На днях в Стерлитамаке вынесли приговор трем жителям Башкирии за заказное убийство уфимского бизнесмена.

По версии следствия, зимой 2017 года к 61-летнему мужчине обратился знакомый, который попросил убить 49-летнего уфимского бизнесмена. Мужчина согласился и нанял за 500 тысяч рублей своего знакомого 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака.

На протяжении двух месяцев обвиняемые следили за жертвой. В феврале 2018 года они увидели заезжающий во двор по ул. Ферина в Уфе автомобиль, за рулем которого находился потерпевший, и неоднократно выстрелили в область головы и шеи водителя. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Как сообщает Прокуратура Башкирии, подсудимые отрицали свою вину, однако государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства обратного, на основании которых коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности их виновности в совершении преступления в полном соответствии с предъявленным обвинением.

Суд приговорил исполнителя убийства к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двоих пособников и подстрекателей к 19 и 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы на срок 1 год. Кроме того, с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в общем размере 2,4 млн. рублей.

Видео ГТРК "Башкортостан":

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер