Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке молодого человека оправдали в убийстве после явки с повинной его друга

В Стерлитамаке молодого человека оправдали в убийстве после явки с повинной его друга

В Стерлитамаке суд оправдал 20-летнего Ильнара Рахимкулова, которого обвиняли в убийстве, совершенное еще два года назад. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

По данным следствия, молодой человек в ходе драки нанес смертельное ножевое ранение своему оппоненту, который, к слову, был в два раза его старше. Ильнар Рахимкулов уверяет, что не хотел убивать оппонента и действовал в рамках самообороны.

Судебные разбирательства начались еще год назад и в ходе одного из заседаний друг Ильнара Ринат Юлмухаметов признался, в той драке их было трое и это в его руках тогда оказался нож. Тогда молодого человека отправили в тюрьму на 9 лет, однако апелляционной инстанции приговор удалось отменить. На днях состоялось очередное судебное заседание и Ильнара Рахимкулова оправдали.

"Нож, который приобщен к материалам дела, согласно экспертизе ножа, имеет длину 9 см, а, согласно экспертизе трупа, глубина раневого канала составляет 11 см. Из чего следует логический вывод, что тот нож, который следователь приобщил к материалам дела — это не тот нож, которым было причинено ранение потерпевшему Черномырдину", - говорит адвокат Мурад Сабитов.

Видео ГТРК "Башкортостан":

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер