Главная Новости Происшествия На канале "Россия-24" вышел сюжет о пропаже взрывчатки с завода "Авангард" в Стерлитамаке

На канале "Россия-24" вышел сюжет о пропаже взрывчатки с завода "Авангард" в Стерлитамаке

Накануне на федеральном телеканале "Россия-24" вышел пятиминутный сюжет о пропаже 276 тонн взрывчатых веществ с завода "Авангард" в Стерлитамаке.

Предприятие в течение нескольких лет принимали некие снаряды, согласно подряду, а продукты переработки обязались сохранить у себя, например для последующего использования в гражданской взрывотехники. Однако, в ходе недавней проверки было установлено, что полученная с боеприпасов взрывчатка систематически пропадала.

По мнению экспертов, такие кражи совершаются с ведома руководства предприятия.

"Очевидно, что здесь замешаны и бухгалтерия, и лица, ответственные за хранение. Необходимо проверить все досконально и возбудить ряд уголовных дел", - считают эксперты.

По версии следствия, хищения совершались с ноября 2017 года по март 2019 года. Пропажу обнаружили в ходе инвентаризации, организованной новым директором завода. Прежний руководитель предприятия Азгат Ибрагимов был уволен как раз весной нынешнего года. Обвинения о пропаже взрывоопасных отходов он отрицает. Часть материалов боеприпасов была уничтожена, другая часть переработана в техническую взрывчатку и легально была продана компаниям, занимающимися нефтедобычей и разработкой карьеров, на сумму в 17 миллионов рублей.

Однако у Минпромторга, которому подчиняется завод, к бывшему директору есть вполне обоснованные претензии.

"В случае с "Авангардом" документы по всем выявленным в настоящее время нарушениям, допущенным Ибрагимовым, обобщены и направлены в адрес ФСБ и Генеральной прокуратуры для проведения проверки и принятия решения о привлечении Ибрагимова к административной, а возможно и к уголовной ответственности. По установленным фактам также проинформированы МВД, Роспатент, Росимущество и Ростехнадзор", - говорит представитель Минпромторга.

У Минпромторга есть еще одна версия случившегося. Взрывчатые отходы могли быть переработаны предприятием по заказу сторонней фирмы и проданы по заниженным ценам.

Видео:

 

 





Обновлено ( 18.12.2019 10:54 )  

Комментарии   

 
+4 #5 авангардовец 19.12.2019 00:29
А-IX-2 там пропал,петарды из него не делают,это вещество очень мощная и опасная штука(гугль в помощь)
Цитировать
 
 
-1 #4 Местный 18.12.2019 22:03
Цитирую ККК:
ЛИШЬ БЫ У НАС НЕ ЕБАНУЛО.

Гору Куштау будут взрывать. В советские времена гору Шахтау взрывали в 15:30.
Цитировать
 
 
0 #3 дед Пахабычь 18.12.2019 15:32
Цитирую ККК:
ЛИШЬ БЫ У НАС НЕ ЕБАНУЛО.

Иду как то за хлебушком, а тут рядом, кааак ЕБАААНЁЁТ! ОБОСРАЛСЯ даже чуток... Ну всё думаю, ПИСЕЦ, пиндосы щас нас захватят. А потом пригляделся, оказалося малолетние засранцы-пидорасы дедушку питардой чуть до смерти не напугали.
Цитировать
 
 
+7 #2 ККК 18.12.2019 14:44
ЛИШЬ БЫ У НАС НЕ ЕБАНУЛО.
Цитировать
 
 
+8 #1 бизнес ёпта 18.12.2019 11:14
Китайцам усё продали, они всё на новогодние петарды переделали и нам же продали, но уже в 10 дороже.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер