Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке осудили водителя самосвала за ДТП с двумя погибшими

В Стерлитамаке осудили водителя самосвала за ДТП с двумя погибшими

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего водителя самосвала, который нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть 2 лиц. Об этом сообщает районная прокуратура.

В суде было установлено, что в августе 2016 года подсудимый, управляя самосвалом, выехал со второстепенной дороги на трассу "Стерлитамак-Красноусольский" (в районе Нового Краснояра). Не убедившись в безопасности дальнейшего движения, создал помеху для прямолинейного движения автомобиля "Дэу Нексия". Водитель легковушки, уходя от столкновения с грузовиком, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Лада Калина".

В результате ДТП пассажир встречной автомашины 2008 г.р., получил тяжкий вред здоровью, а 35-летний водитель "Дэу Нексии" и его 36-летняя супруга от полученных травм скончались на месте.

Более двух лет продолжалось расследование уголовного дела, в ходе которого была установлена как вина водителя самосвала, так и водителя "Дэу Нексии", в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано в связи со смертью последнего.

Несмотря на то, что водитель самосвала свою вину признал и раскаялся, суд, учитывая мнение представителей потерпевших, настаивающих на строгом наказании для подсудимого назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии—поселении с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами на 2 года.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер