Главная Новости Происшествия СК и прокуратура организовали проверки по факту отравления школьника из Стерлитамака жевательной "конфетой"

СК и прокуратура организовали проверки по факту отравления школьника из Стерлитамака жевательной "конфетой"

В Башкирии правоохранительные органы заинтересовались историей про отравления 11-летнего ученика стерлитамакской школы №2, после употребления предположительно бестабачной никотиновой смеси.

По неофициальной информации, речь идет про жевательную "конфету" LYFT (подушечки с растительными волокнами и экстрактом никотина фармацевтического уровня).

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, следователи инициировали доследственную проверку по данному факту.

"По данному факту организовано проведение доследственной проверки в связи с тем, что в действиях сотрудников образовательного учреждения могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время следователям предстоит опросить родителей ребенка, сотрудников школы и очевидцев, а также провести иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."- говорится в сообщении Следственного комитета Башкирии.

Проверочные мероприятия организовали и прокуроры.

"В ходе проверки будет дана оценка работе органов системы профилактики правонарушений и защиты прав несовершеннолетних." - сообщает республиканская прокуратура.

Также прокуратурой Башкирии готовится законопроект о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан от 01.10.2019 № 151-з «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан» в части установления запрета продажи несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей.





Обновлено ( 12.12.2019 20:18 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер