Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке телефонные мошенники обманули пенсионера на 130 тысяч рублей

В Стерлитамаке телефонные мошенники обманули пенсионера на 130 тысяч рублей

80-летний житель Стерлитамака стал жертвой телефонного мошенника. Об этом сообщает Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку.

В 2018 году мужчина через интернет купил лекарство, которое принимал в течение года. На днях ему позвонил мошенник, представившись чиновником из Москвы, и сообщил, что препарат, который приобрел мужчина, является некачественным, от него пострадали люди. Аферист рассказал, что суд вынес решение возместить причиненный ущерб гражданам, которые приобрели данное лекарство. Организация, производившая препарат, должна выплатить компенсацию в размере 470 тысяч рублей. Мошенник попросил пенсионера перезвонить своему коллеге. Горожанин набрал номер второго афериста, который попросил его приехать в Москву за деньгами. Пенсионер не мог приехать в столицу по состоянию здоровья. Тогда аферист сказал, что адвокат сам привезет компенсацию, нужно всего лишь заплатить страховку за перевоз денежных средств. У пенсионера было только 130 тысяч и мошенники предложили ему взять кредит на оставшуюся сумму. Пенсионер позвонил в банк и понял, что ему до этого звонили мошенники, однако было уже поздно - горожанин успел перевести на счет аферистов 130 тысяч рублей.

Обманутый мужчина обратился в полицию. По данному факту в следственном управлении возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.





Обновлено ( 20.11.2019 11:21 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер