Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 11 по 17 ноября 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 11 по 17 ноября 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (11-17 ноября 2019г) зарегистрировано 1405 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 24 кражи чужого имущества, 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 6 грабежей, 9 мошенничеств, 1 угон , 1 разбой. Выявлено 459 административных нарушений, в их числе 119 за нарушение общественного порядка и 204 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 32-летнего мужчину, у которого в ходе личного досмотра в кармане брюк был изъят полимерный пакетик с клипсой с порошкообразным веществом внутри.

Также в ходе оперативных мероприятий был задержан и доставлен в участок 18-летний молодой человек, в вещах которого были спрятаны несколько полимерных пакетиков, внутри которых находился неизвестный порошок. В тот же день доставлен в полицию для выяснения обстоятельств другой 18-летний парень, у которого также были найдены пакетики с порошкообразным веществом. По всем фактам назначены исследования. Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Полицейские ведут поиски подозреваемых в кражах из гаражей. По предварительным данным, в одном случае злоумышленники попали в гараж путем подбора ключа. Украли комплект колес с дисками. В другом случае у гаража была проломлена стена. Оттуда похищено различные металлические предметы, пластиковые бочки. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Участковые уполномоченные на прошлой неделе разбирались в семейно-бытовом конфликте, который едва не закончился трагично. По предварительным данным 42-летний местный житель учинил конфликт со своей сожительницей. На почве личных неприязненных отношений мужчина стал угрожать женщине расправой. Инцидент произошел в подъезде многоэтажного дома. Подозреваемый схватил нож и стал размахивать им перед своей гражданской женой. К счастью женщина смогла вызвать полицию. Дебошир был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

За помощью обратились работники магазина, расположенного по улице Менделеева. Они сообщили, что неизвестный мужчина похитил три бутылки водки на общую сумму более 1 тысячи рублей. Участковыми уполномоченными данный мужчина был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В продуктовом магазине по улице Волочаевской 27-летний мужчина открыто похитил бутылку водки и палку колбасы. Не заплатив, злоумышленник убежал. По горячим следам мужчину задержали оперативники. Подозреваемый ранее судим за кражи, угрозу убийством и угон. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

За последнюю неделю произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. В одной из аварий, произошедшей по улице Ишмуратова, пострадала 44-летняя женщина. По предварительным данным 70-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада-Калина», допустил столкновение с другим авто ВАЗ-21114, за рулем которого была женщина. В результате аварии водитель «четырнадцатой» получила различные повреждения и была доставлена в больницу.

В результате другого ДТП в больницу был госпитализирован 62-летний водитель автомобиля «Хавал». Авария произошла на перекрестке улиц Куйбышева и Южная. 29-летний мужчина, управляя «Ниссаном», не выполнил требование дорожного знака «уступите дорогу», выехал на перекресток и допустил столкновение с другой машиной. От столкновения пострадавшая машина продолжила движение и столкнулась с машиной «Хендай». Водитель, виновный в столкновении не пострадал, тогда как владелец «Хавала» получил телесные повреждения в виде ушибленной раны лобной области.

За минувшую неделю совершено 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человек. Составлено 475 протоколов по линии ГИБДД. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 2 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #2 Властелин Колец 20.11.2019 17:38
А где бля коммунизм? Вроде бы, что то там строили..........
Цитировать
 
 
0 #1 Аксель 20.11.2019 14:15
Чем далъше, тем хуже, катимся господа нищие..Выбрали.., на свою голову..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер