Главная Новости Происшествия Жители Стерлитамака отдали мошенникам 241 тысячу рублей

Жители Стерлитамака отдали мошенникам 241 тысячу рублей

За прошедшую неделю в Стерлитамаке было зарегистрировано несколько мошеннических действий в результате которых горожане лишились более 240 тысяч рублей. Об этом сообщает Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку.

Так, в полицию обратилась 48-летняя женщина женщина, которая сообщила, что её обманул интернет-мошенник. В одной из социальных сетей ей пришло сообщение от родственницы. Собеседница под предлогом смены тарифного плана на сотовом телефоне попросила перевести на мобильный телефон денежные средства в размере 4 тысяч рублей. Заявительница, решив, что общается с родственницей, сделала так, как она просила. Позже выяснилось, что страницу собеседницы взломали аферисты.

Аналогичная ситуация произошла с 46-летним мужчиной. В социальной сети ему пришло сообщение от сестры с просьбой помочь с деньгами. Потерпевший перевел на счет афериста 9 тысяч рублей.

27-летняя горожанка потеряла 23 тысячи рублей, пытаясь купить в интернете собачий ошейник. Она нашла в сети объявление о продаже аксессуара для собак, позвонила продавцу. Мужчина под предлогом продажи собачьего ошейника путем обмана и злоупотребления доверием мошенническим путем похитил с карты потерпевшей все деньги.

Еще один горожанин лишился денег пытаясь купить товар в интернете. 62-летний мужчина перечислил мошеннику 5 тысяч рублей за магнитолу, однако технику ему так и не прислали.

Самый большой ущерб мошенники нанесли 61-летней женщине. К ней обратился мужчина, представившись сотрудником банка с целью избежания хищения денежных средств, предложило заявителю снять деньги и положить на безопасный счет. Пенсионерка, конечно же, согласилась. Впоследствии женщина сняла все деньги с кредитных карт и перевела на различные счета, которые продиктовал лже-сотрудник банка. Спустя некоторое время женщина поняла, что её обманули.





 

Комментарии   

 
+1 #6 наблюдательный 14.11.2019 08:10
Говорят, что мудрость приходит вместе с возрастом. Странно, возраст пришёл, а мудрость нет!
Цитировать
 
 
+3 #5 лёлик 13.11.2019 15:39
Так и надо этим лохам,везде пишут и предупреждают о мошенниках а они один хрен попадают им на удочку,просто надо дружить с мозгами.
Цитировать
 
 
-1 #4 Громодянин 13.11.2019 12:36
Кстати первые два случая,это может и быть что родня обманула своих же,типа взломали ага,щас такие родственники алчные что и врагов не ненадо
Цитировать
 
 
+4 #3 Громодянин 13.11.2019 12:32
Цитирую Горожанин:
Почему-то всегда думал, что к шестидесяти годам люди становятся умнее и мудрее. Однако, видно, что не всегда :sad:
Все дело в жадности и нетерпении лохов,поскорее бы купить продать на условиях любых,да и тупость и отсутвие бдительности
Цитировать
 
 
+4 #2 Горожанин 13.11.2019 07:15
Почему-то всегда думал, что к шестидесяти годам люди становятся умнее и мудрее. Однако, видно, что не всегда :sad:
Цитировать
 
 
-2 #1 Всё от них пиндосов 13.11.2019 01:53
Этттооо всё они - пиндосы! Пока мы спим они нашу гору Куштау кушают т.е. копают!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер