Главная Новости Происшествия Жительницу Стерлитамака, пырнувшую ножом сожителя, приговорили к условному сроку

Жительницу Стерлитамака, пырнувшую ножом сожителя, приговорили к условному сроку

На днях Стерлитамакским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой по части 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел ночью, 20 июля 2019 года. Подсудимая в ходе ссоры ударила сожителя кухонным ножом в живот. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, вызвавшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину признала.

"Смягчающими обстоятельствами наказание суд признал - отсутствие судимости, признание вины, раскаяние, наличие в уголовном деле объяснения с признательными показаниями, данными до возбуждения уголовного дела, что суд признает в качестве явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принятие ею мер по вызову скорой медицинской помощи потерпевшему сразу после совершения преступления, оказание ему помощи в процессе лечения путем приобретения для него лекарственных препаратов, положительные характеристики с места работы и жительства." - говорится в сообщении Стерлитамакского городского суда.

Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер