Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке мошенники обманули мужчину на 20 тысяч рублей

В Стерлитамаке мошенники обманули мужчину на 20 тысяч рублей

В полицию Стерлитамака обратился мужчина, который стал жертвой телефонных мошенников. Полицейским потерпевший рассказал, что недавно завел кредитную карту.

Спустя несколько дней ему на телефон позвонили с неизвестного номер и представившись сотрудником банка, сообщили, что со счета клиента трижды пытались снять деньги. Лже-сотрудник пояснил, что произошла утечка конфиденциальных данных клиентов банка и они занимаются поисками человека, у которого эти данные «осели». Звонивший попросил мужчину продиктовать ему 6-значный код, который пришел ему по смс. Мужчина, поверивши, продиктовал неизвестный код. Через несколько минут ему пришло смс-сообщение, в котором сообщалось о снятии денег в сумме 9 тысяч рублей. Но сотрудник банка заверил, что этих смс не стоит пугаться, мол «это старые смс». Далее потерпевший несколько раз диктовал странные коды, а следом приходили сообщения о списании разных сумм. В итоге пришло сообщение, что карта заблокирована во избежание мошенничеств. Звонивший якобы сотрудник банка сказал, чтобы мужчина позвонил на горячую линию организации и подтвердил, что все операции производит он лично, а не какие-то мошенники. Но на горячей линии его уверили, что карту разблокировать нельзя, ее можно лишь перевыпустить.

На следующий день мужчина пришел в отделение банка, где рассказал всю историю, произошедшую с ним накануне. Сотрудники банка сообщили ему, что его обманули мошенники и выдали мужчине распечатку , согласно которой со счета заявителя было списано более 19 тысяч рублей. Причем деньги были списаны в валюте. В банке мужчине посоветовали обратиться в полицию.

Спустя некоторое время на телефон потерпевшего вновь позвонил молодой человек, с которым мужчина ранее разговаривал. Потерпевший ему сообщил, что знает о его мошеннических действиях. Но тот повесил трубку.

В полиции мужчине сообщили, что он один из сотни пострадавших от телефонных мошенников. Несмотря на то, что в каждом средстве массовой информации практически ежедневно публикуются новости о фактах мошенничества, в Стерлитамаке находятся люди, которые никогда не слышали о подобных случаях! Невнимательность граждан приводит к печальным последствиям: они теряют деньги, которые уходят в неизвестном направлении и поймать мошенников, обычно находящихся далеко за пределами Стерлитамака, практически невозможно!

Уважаемые граждане! Просим Вас быть к своим деньгам и вещам более внимательнее! Не стоит доверяться незнакомым людям, которые звонят вам на телефоны! Не стоит впускать в дом непрошеных гостей! Не стоит сообщать каждому встречному свои персональные данные!

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
+2 #5 лиса Алиса и Базилио 17.10.2019 12:31
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
0 #4 насрать на людей 17.10.2019 00:16
Благодаря Пенсионному появилась фраза которую можно читать в любую сторону
- оголи жопу пожилого.
Цитировать
 
 
0 #3 Быр 16.10.2019 21:30
Всё лохи сосредоточились у нас.
Цитировать
 
 
+4 #2 Антидот 16.10.2019 20:05
Без лоха и жизнь плоха.
Цитировать
 
 
+7 #1 Почём идиотизм 16.10.2019 19:46
"...со счета заявителя было списано более 19 тысяч рублей. Причем деньги были списаны в валюте...." Как это понять??? Опять идиотизм пишут?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер